2 мая 2017
Поделиться:

Акции производителя чипов AMD рухнули на 12%

Опубликованный отчет компании AMD  Фото: AMD

Опубликованный отчет компании AMD, конкурента Intel, хоть и оказался на уровне прогнозов рыночных аналитиков, но вызвал агрессивные продажи на премаркете сегодня. Компания показала 4 цента убытка на акцию. Американские биржи не успели открыться, как акции AMD показали падение на 12 процентов.

Задумывались ли вы, почему 160 миллионов американцев участвуют на бирже? Почему для них стало привычкой вкладывать свои сбережения в акции компаний и делать деньги на росте стоимости или дивидендах? Для многих это стало частью основного дохода.

Регистрируйтесь ЗДЕСь на первый подобный курс, организованный "Деловые ведомости"!

Масла в огонь подлил негативный прогноз от аналитика Goldman Sachs, Toshiya Hari, который снизил целевой уровень по акциям аж на 22 процента. Что же происходит с бумагами одного из крупнейших производителей чипов, AMD?

Advanced Micro Devices, а именно так расшифровывается аббревиатура AMD, прошлый год закончила с убытками в 457 миллионов долларов. Капитализация компании сейчас составляет почти 13 миллиардов долларов, что ровно в 13 раз ниже капитализации конкурента-гиганта, компании Intel.

Не смотря на объявленную недавно новую линейку продуктов, убыточная  AMD даже с учетом будущих, прогнозируемых прибылей стоит как 33-кратная годовая прибыль за 2019-ый год (прогнозная прибыль). Аналитик Goldman Sachs один из двух аналитиков, которые рекомендовали своим клиентам продавать акции AMD.

Но даже несмотря на это, бумага взлетела на 264 процента за последние 12 месяцев и прибавила 20 процентов только в текущем году, в то время, как индекс широкого рынка S&P 500 вырос всего на 7 процентов.

 

Поделиться:
Самое читаемое