26 июня 2017 • 2 мин
Поделиться:

Трампа не пускают к Путину

Президент США Дональд Трамп  Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп с нетерпением ожидает встречи с российским лидером Владимиром Путиным на «полях» саммита G20 в Гамбурге, который пройдет в июле. При этом, по данным сообщившего новость агентства AP, внутри администрации президента США возникли разногласия по поводу формата возможной встречи.

«Он (Дональд Трамп. — «Газета.Ru») призывает организовать полномасштабную двустороннюю встречу, обеспечить доступ СМИ и провести подготовку необходимых протоколов, обычных для подобных переговоров, несмотря на то что официальные лица в Госдепе и Совете национальной безопасности призывают к большей сдержанности», — говорится в сообщении агентства Associated Press, которое ссылается на действующих и бывших сотрудников администрации.

В сообщении отмечается, что желание Трампа выявляет «глубокие противоречия, существующие внутри администрации», связанные с подходом к отношениям с Москвой.

AP добавляет, что «многие чиновники в администрации убеждены, что США должны сохранять дистанцию в отношениях с Россией в такое чувствительное время», и призывают контактировать «с большой осторожностью».

Они советуют Трампу провести формальную и непродолжительную встречу с лидером России. Либо провести переговоры о стратегической стабильности между российской и американской делегациями без участия глав государств.

На прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что встреча лидеров США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на «полях» саммита G20 в Гамбурге все еще находится на стадии обсуждения.

«Все будет зависеть от степени готовности России решить наши общие проблемы. Если мы увидим это, мы бы хотели сделать это (провести встречу)», — добавил представитель Белого дома. Он отметил, что Вашингтон поддерживает «нормальные» дипотношения с Москвой и хочет сотрудничать с Россией в тех сферах, в которых это возможно.

21 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что никакой подготовки встречи Путина и Трампа не ведется, отметив, что при необходимости все удастся согласовать и проблем не возникнет.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее