3 июля 2017

Стратегии торговли нефтью на растущем рынке

Стратегии торговли нефтью на растущем рынке  Фото: Частный архив

Вот уже несколько дней котировки черного золота двигаются вверх. Сезон повышенного спроса хоть и не сопровождается резким снижением запасов, но рынки успокоились и настроены оптимистично.

С одной стороны страны, входящие в ОПЕКи их партнеры сократили поставки на 1,8 миллионов баррелей, с другой стороны американские сланцевые компании не отстают. Котировки рухнули до 42 и встретив сопротивление развернулись с той же силой вверх.

Можно ли воспользоваться таким развoротом?

Понятно, что ретроспективно можно находить точки входа и видеть где и когда надо было покупать. Но , к сожалению, это не принесет никакой прибыли. Даже торговля в превалирующем направлении не факт, что даст свои плоды: ведь движение может остановиться и тренд развернуться. Тут, на помощь могут прийти опционы: самый гибкий инструмент для торговли практически при любых сценариях и рыночных ситуациях.

Онлайн курс (Live вебинар)на портале webinar.ru

«Опционные стратегии или как зарабатывать на движениях рынков в разные стороны: Акции, Фьючерсы на нефть, Золото и т.д.)»

Сейчас, когда рынок уже узнал обо всех планах ОПЕК и понимает, что снижение квот с относительной легкостью может быть покрыто объемами из США и Канады, можно предположить, что ценам не так легко будет вернуться на уровни 55-60 долларов за баррель. Такое предположение можно реализовать в стратегию на опционах и попытаться на этом заработать. Допустим, Вы не верите в рост цен на нефть сорта WTI (Crude Light) до 55 долларов за баррель в течении полутора месяцев.

Сейчас, в начале июля, котировки находятся в районе 45, а это значит, что для такого сценария нефть должна вырасти на 22 процента за полтора месяца. Если так, то можно продать Колл опцион (продать кому то право покупки нефти) со страйком 55 долларов и истечением в середине августа (это опцион на сентябрьский фьючерс) и взять за это премию, которая равна 110 долларам за контракт (в контракте 1000 баррелей). Если не хеджировать эту позицию то сколько бы не стоило черное золото между нулем и 55 долларами, продавец такого контракта получит 110 долларов прибыли. Но если цены начнут расти более чем на 22 процента за полтора месяца, придется закрывать позиции и нести убытки. Но тут на помощь может прийти хеджирование позиции,например через роллирование и тд.

Про курс:

4 дня (Вторник-Пятница)

«Опционные стратегии или как зарабатывать на движениях рынков в разные стороны: Акции, Фьючерсы на нефть, Золото и т.д.)»Продолжительность:

Длительность: 2,5 часа в день (суммарно 10 часов)Стоимость курса 195 евро (весь курс)Скидка для слушателей Инвестиционной Школы 50%

Первая часть - Введение в опционы. Разбор Пут и Колл опционов, работа с простыми опционными стратегиями. Вторая часть: Работающие опционные конструкции на бычьем, медвежьем и флэтовом рынке. Мы научимся строить стратегии для разных ситуаций. Стратегии, которые будут зарабатывать на движениях в любую из сторон и даже на флэтовом (стоящем на месте) рынке

Краткая суть курса:

Время проведения 18:00-20:30 (время эстонское)

Автор: Фуад Расулов

Регистируйтесь: alyona.stadnik@aripaev.ee

Autor: Фуад Расулов, трейдер с многолетним опытом торговли на рынке опционов. Тренер и аналитик

Самое читаемое