5 июля 2017

Самое мощное бизнес-искусство: умение рассказывать истории

Кристьян Хийемаа, сполнительный директор Erply   Фото: Erply

Рассказывание истории – один из существенных инструментов внутреннего маркетинга. С его помощью мы можем создавать эмоции в целевой группе. Если клиенты эмоционально захвачены, они могут себя лучше отожествлять с вами и понимают ваши оценки ценностей. Идея этого инструмента – рассказать историю бренда через разные каналы и с помощью разных средств и методов.

К тому же повествование историй можно оформить по-разному. Это может быть видео, фото или статья, которые разместили в блоге. Развитие содержания разумного объема имеет ключевое значение. Потребитель воспринимает информацию намного легче, если она представляется как история, а не в виде перечисления фактов. Однако для изложения истории существуют как правильные, так и неправильные способы. Ниже приведены пять основных принципов, благодаря которым рассказ истории завершается успехом.

Ни одна история не работает без следующих пяти компонентов

Эти пять компонентов обеспечивают вашей истории успех. Если вы скомбинируете данные пять основных предпосылок повествования, то сможете направить послание так, чтобы у потребителя не осталось сомнений.

 

Хорошее введение дает публике с первых минут представление, что она будет слушать. После этого слушатели могут решить, соответствует ли получаемая информация их потребностям. Если соответствует, то вам следует также увлечь читателя, чтобы он не начал искать эту информацию в других местах. В первую очередь следует обрисовать обстановку. Здесь создается атмосфера и дается важная информация об истории с помощью названия, привлекающего внимание.

После того как внимание завоевано, следует приложить усилия на сохранение любопытства. Если упоминается что-то, что нас уже интересовало или что вызывает новый интерес, то мы хотим об этом больше узнать. Намеки дают достаточно пищи для возбуждения интереса и любопытства. Используйте этот элемент для роста жажды читателя также в своих заголовках.Если в историях представляются сильные герои, клиенты начинаются отождествлять себя с ними. В ситуации брендинга у героя может быть проблема, и публика начинает сопереживать ему при преодолении этой проблемы. Создайте образ героя, с которым ваши клиенты будут себя отождествлять. Если вы делаете видео-рекламу, использование настоящих работников вместо актеров вызовет эмпатию в отношении вашей истории. Задайте себе следующий вопрос: «Можно ли отождествлять себя с моими героями?

Можете ли вы заставить людей задуматься над этой историей? Создание дискуссии увеличивает популярность вашей кампании. Люди не должны дословно помнить вашу историю, но они запоминают, что они чувствовали, читая ее. Для стимуляции дискуссии следует в клиентах вызвать эмоции. Читатели воспользуются возможностями социальных сетей и создадут для вас необходимую дискуссию.Последний основной компонент умения хорошо рассказывать истории – это конфликт. Обычно мы привыкли избегать конфликтов, но если подумать, то в каждой истории кроется конфликт. Это означает просто то, что представляется проблема, за которой следует решение. Неважно, сохраняете ли вы видеоматериал или излагаете свою историю на бумаге – всегда следует представлять проблему и ее решение. Изделие или услуга, которую вы предлагаете, является решением в этом сценарии.

Повествование истории повышает интерес к вашим фактам у целевой группы. Если вы можете им сказать то, что они желают слышать, и обыграть свое послание вокруг правильной истории, то повествование истории может быть одним из наиболее эффективных маркетинговых приемов. Здесь приведены наиболее известные примеры успешных историй, рассказанные крупнейшими мировыми корпорациями. Обязательно используйте эти пять принципов, когда в следующий раз будете рассказывать историю!

Autor: Кристьян Хийемаа сполнительный директор Erply

Самое читаемое