Поделиться:

Северный порт в Палдиски 9 лет приносит убытки

Владелец Северного порта в Палдиски Paldiski Sadamate AS 9 лет подряд находится в убытках.

В прошлом году убытки компании достигли 3,14 миллиона евро при обороте в 11 миллионов евро.

Владельцем Paldiski Sadamate AS является предприятие CNP Investment N.V., зарегистрированное на Нидерландских Антильских островах.

CNP Investment N.V. и зарегистрированная там же CNP Financing B.V. являются главными кредиторами Paldiski Sadamate AS.

В 2015 и 2016 годах кредиты и проценты по ним на общую сумму 8 миллионов евро были конвертированы в увеличение акционерного капитала Paldiski Sadamate AS.

Предприятие находится в убытках с 2008 года, и с тех пор непокрытых убытков накопилось 48,73 миллиона евро.

У предприятия есть две дочерних компании - Palsteve OU и Pintomar OU.

Председатель совета Paldiski Sadamate AS Алексей Мюрисепп неоднократно говорил в интервью Aripaev, что владельцем CNP Investment N.V. и CNP Financing B.V. является Алексей Чулец.

Чулец является членом правления Paldiski Sadamate AS.

В госсобрании Палдиски сейчас есть две силы. Первая - избирательный союз Pohjasadam, связанный с Чулецом. Вторая - избирательный союз Uus Laine, связанный с предпринимателем Хейти Хяэлем. Эти две группы объединили усилия, когда нужно было сместить мэра города Яана Мёлдера, а также поддерживают различные решения, принимаемые в пользу фирм этих предпринимателей.

Однако в последнее время крен качнулся в сторону Чулеца. Он стал первым в списке Pohjasadam, однако в то же время он вышел из этой организации.

После выборов два члена горсобрания работали в Paldiski Sadamate AS, и ещё два - в дочерних предприятиях этой компании.

Одно время в Палдиски была ситуация, когда три члена горуправы города из четырёх состояли в Pohjasadam, причём один из них работал в Paldiski Sadamate AS.

Чулецу также принадлежит 50% акций Infast Oil AS и 40% акций Saurix Petroleum AS. Второй акционер в обеих компаниях, занимающихся продажей топлива, - CNP Investment N.V.

Поделиться:
Самое читаемое