15 сентября 2017

ОЭСР повышает прогноз роста ВВП Латвии

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) повысила прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии на этот год до 4,3%, свидетельствует опубликованный в пятницу первый после присоединения Латвии к ОЭСР обзор ее экономики.

Июньский прогноз ОЭСР о развитии мировой экономики предусматривал прирост латвийской экономики в 2017 года в размере 3%. Прогноз прироста ВВП Латвии на 2018 год повышен с 3,5% до 3,7%, сообщает Delfi.

В свою очередь согласованный прогноз роста потребительских цен на 2017 года снижен с июньских 2,8% до 2,7%, на 2018 года не изменен - 2,3%.

В обзоре ОЭСР указывает, что после успешного проведения структурных реформ в Латвии в последние годы был сильный рост экономики. Рост зарплат способствовал потреблению домохозяйств, и началось сближение со странами ОЭСР с более высокими доходами, которое было остановлено кризисом 2008-2009 гг. Финансовое положение государства хорошее, а уровень долгов частного сектора ниже, чем во многих других странах ОЭСР.

Самое читаемое