Поделиться:

Medicum планирует масштабно расширяться

Тынис Аллик, управляющий предприятием Medicum  Фото: Terje Lepp

Предприятие частной медицины Medicum создало новые акционерные общества, а также планирует открыть центр семейных врачей.

В этом году Medicum решило разделиться и основало акционерные общества Medicum Tervishoiuteenused, Medicum Varad и Medicum Investeeringud. «Сейчас мы просто распределяем свою деятельность между разными предприятиями, чтобы всё, что связано со здравоохранением было бы в одном месте, а другие дела – в другом. Имущества, в этом случае, тоже были бы отдельной фирмой», - заявил управляющий Medicum Тынис Аллик.

Он рассказал, что для разделения явной причины нет, но многие, например, думали о том, как привести в порядок своё здание и привлечь средства. «Просто наведение порядка в системе», - рассказал Аллик и отметил, что это упростит управление финансами.

Управляющий Medicum поведал, что их центр семейных врачей первоначально получит статус центра здоровья, а новый центр, который поможет построить государство, уже проектируется. «Новый дом для семейный врачей мы начнем строить в следующем году. Это можно назвать первыми большими шагами».

По оценке Аллика, бюджет нового дома может составлять порядка 4 млн евро, часть из которых предоставит государство. Минимально четверть необходимо заплатить самим. Сумма для ремонта имеющегося здания уточняется.

В общих чертах управляющий Medicum сказал, что никто в здравоохранении не может заявить, что всё идёт слишком хорошо. По его словам, основные проблемы, прежде всего, связаны с финансированием и договорами. «В следующем году ожидается новый конкурс и мы надеемся, что услуга здравоохранения в Ласнамяэ останется и будет развиваться. Мы имеем дело с большой частью города и Medicum является главным поставщиком услуг в помощи врачей-специалистов», - рассказал Тынис Аллик.

Последний отчет о хозяйственной деятельности Medicum не предоставило по причине разделения предприятия. «В настоящее время я не могу сказать точно, но надеюсь, что мы были в небольшом плюсе», - заявил Аллик.

Поделиться:
Самое читаемое