dv.ee • 23 ноября 2017
Поделиться

Пенсионеры смогут подавать сразу два заявления об учете не облагаемого налогом минимума

Фото: scanpix.ee

Финансовая комиссия Рийгикогу решила одобрить предложение о внесении поправки, касающейся пенсионеров с низким доходом.

В первую очередь поправка касается тех, кто помимо пенсии также получает зарплату. При этом доход из каждого источника составляет меньше 500 евро, сообщает ERR.

Например, если пенсионер получает пенсию 300 евро в месяц и зарплату тоже 300 евро в месяц, то он может подать заявление Департаменту социального страхования об учете не облагаемой налогом суммы в размере 300 евро и работодателю – заявление об учете не облагаемой налогом суммы в размере 200 евро. В таком случае работодатель заплатит 20% налога со ста евро, и нетто-зарплата составит 280 евро, сообщила пресс-служба Рийгикогу."Поправка позволит использовать не облагаемую налогом сумму в размере 500 евро с ежемесячных выплат в максимальной степени сразу, а не год спустя, когда пенсионер будет ходатайствовать о возврате подоходного налога на основании декларации о доходах", – сказал председатель финансовой комиссии Михаил Стальнухин.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее