Опубликованный индекс цен на недвижимость, S&P Case-Shiller Home Price Index, вырос на 6,4 процента, что выше ожиданий аналитиков на 0,2 процента. Индекс отражает стоимость жилья в 20-ти крупнейших городах США, и продолжает цикл роста, начавшийся в 2015-ом году (после коррекции в 2012-2014)

- Индекс цен на недвижимость в США вырос
 - Foto: pixabay
 
Индекс, относящийся  к линейке индексов S&P носит имена Кейса и Шиллера. Шиллер: Нобелевский лауреат (2013) внес огромный вклад в экономическую теорию и изучение рынка недвижимости. Кстати, Роберт Шиллер является одним из многих американцев, чьи родители эмигрировали из 
Литвы до восстановления независимости в 
1918 году. Его дед Джордж Игнас Силом приехал в США в 1908 году.
Судя по динамике индекса, рынок недвижимости восстанавливается после обвала ипотечного сектора в 2008-2009. Цены на жилье растут примерно по 6 процентов. К примеру последний отчет показал 6,4- процентный рост за прошлые 12 месяцев, а предыдущая статистика отражала 6,2-процентный рост цен в 20 крупнейших городах США. На этом фоне рынки капитала и акции строительных компаний показывают также стабильный рост.
 
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Торговая сессия среды продолжается и индексы находятся в положительной зоне. Хотя объемы торгов небольшие, и составляют примерно половину от средних дневных объемов на данный час, это не помешало вырасти индексу тех сектора на четверть процента, а двум основным индексам США- Dow Jones и S&P 500 на 0, 13 и 0,15 процентов соответственно.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».