dv.ee • 5 февраля 2018
Поделиться

Рижский порт запустил контейнерную линию Poland-Finland Express

Рижский порт запустил контейнерную линию Poland-Finland Express
Рижский порт запустил контейнерную линию Poland-Finland Express  Фото: Рижский порт

Рижский порт запустил Poland-Finland Express - линию контейнерных перевозок COSCO Shipping Lines, одной из крупнейших мировых компаний в области морских контейнерных перевозок грузов. Как сообщает пресс-служба администрации порта, маршрут новой линии по Балтийскому морю – Гданьск – Хельсинки – Рига – Клайпеда – Гданьск, с еженедельным возвращением в Рижский порт.

В 2018 году линия Poland-Finland Express получила в Рижском порту статус регулярной судоходной линии, теперь в порту работают шесть линий контейнерных перевозок. 

«Приход каждой новой контейнерной линии и нового контейнерного перевозчика в Рижский порт открывает дорогу для новой коммерческой деятельности и возможности наращивать объем контейнеров в порту. Кроме того, это подтверждает, что Рижский порт имеет все предпосылки стать региональным центром балтийского контейнерного транзита, а именно: выгодное местонахождение в центре Балтии, высококачественные услуги порта и терминалов, а также постоянно растущий объем контейнеров», – подчеркнул управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш.

Компания COSCO Shipping Lines входит в китайский судоходный холдинг COSCO и занимается международными морскими контейнерными перевозками. Флот из 361 контейнерного судна (общей вместимостью 1,84 млн TEUs и принадлежащие компании 2,68 млн контейнеров делают COSCO Shipping Lines четвертым по величине морским перевозчиком контейнеров в мире. Рижский свободный порт расположен на обоих берегах устья Даугавы (Западная Двина), общая территория порта – около 6,3 тыс. га, длина причалов – 13,8 тыс. м, максимальная осадка судов у причала - 12,2 м. До 80% грузооборота Рижского свободного порта составляют транзитные грузы, направляемые в страны СНГ или получаемые из них. Грузооборот порта Рига за 2017 год составил 33,67 млн тонн.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее