dv.ee • 21 февраля 2018
Поделиться

Мельдер: ни один пациент не останется без необходимого лечения

Во вторник сотрудники центральной криминальной полиции задержали главу патронажной клиники Ляэне-Таллиннской центральной больницы Марка Левина и старшую медсестру Маре Леппик, которые подозреваются в неоднократном получении взяток от близких пациентов клиники. Несмотря на это пациентам будет оказываться необходимая помощь.

Отвечающий за сферу здравоохранения и социального обеспечения вице-мэр Таллинна Тынис Мельдер отметил, что вероятная коррупционная деятельность безусловно неприемлема. «Нанесен серьезный удар по репутации Таллиннской системы врачебной помощи, – сказал Мельдер. – Любые подозрения в осуществлении коррупционной деятельности должны быть тщательно проверены. Чтобы выяснить, как обстоят дела в действительности, совместно с соответствующими органами будет осуществлена проверка».

Вице-мэр подчеркнул, что ни один пациент не останется без необходимого лечения из-за этого случая, а также заверил, что во всех больницах будет проведена разъяснительная работа. 

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве.Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

 

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее