dv.ee • 21 февраля 2018

Мельдер: ни один пациент не останется без необходимого лечения

Во вторник сотрудники центральной криминальной полиции задержали главу патронажной клиники Ляэне-Таллиннской центральной больницы Марка Левина и старшую медсестру Маре Леппик, которые подозреваются в неоднократном получении взяток от близких пациентов клиники. Несмотря на это пациентам будет оказываться необходимая помощь.

Отвечающий за сферу здравоохранения и социального обеспечения вице-мэр Таллинна Тынис Мельдер отметил, что вероятная коррупционная деятельность безусловно неприемлема. «Нанесен серьезный удар по репутации Таллиннской системы врачебной помощи, – сказал Мельдер. – Любые подозрения в осуществлении коррупционной деятельности должны быть тщательно проверены. Чтобы выяснить, как обстоят дела в действительности, совместно с соответствующими органами будет осуществлена проверка».

Вице-мэр подчеркнул, что ни один пациент не останется без необходимого лечения из-за этого случая, а также заверил, что во всех больницах будет проведена разъяснительная работа. 

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве.Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

 

 

Самое читаемое