dv.ee • 26 июня 2018
Поделиться

Alibaba запустила сервис денежных переводов на блокчейне

Alibaba запустила сервис денежных переводов на блокчейне
Alibaba запустила сервис денежных переводов на блокчейне  Фото: Scanpix

Ant Financial, дочерняя компания Alibaba Group, запустила сервис денежных переводов с использованием технологии блокчейн, передает Bloomberg со ссылкой на слова основателя Alibaba Джека Ма.

Сервис будет доступен жителям Гонконга и Филиппин. В его создании принимали участие компании Gcash и Globe Telecom Inc. Денежные переводы будут проходить через один из крупнейших банков Гонконга – Standard Chartered.

«Традиционные финансовые учреждения обслуживают 20% людей и при этом получают 80% прибыли. Новые финансовые учреждения должны обслуживать 80% людей и получать 20% прибыли», – сказал Ма. По его словам, финансовые институты слишком дорого берут за трансграничные переводы. Ant Financial в будущем может создать сервис денежных переводов на основе блокчейна за пределами Гонконга и Филиппин.

«Технология блокчейн может изменить наш мир в большей степени, чем думают люди», – сказал Ма, отметив, что большое количество филиппинских рабочих регулярно отправляют из Гонконга деньги домой.

Ма вновь отметил нестабильность криптовалют. По его словам, биткойн является потенциальным пузырем.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее