dv.ee • 5 июля 2018
Поделиться

В водах Хийумаа планируют выращивать устриц и водоросли

Сааремааский производитель водорослей агар-агар Est-Agar AS планирует строительство современных установок в близлежащих водах, пишет Saarte Hääl.

Устрицы
Устрицы  Фото: EPA

Est-Agar собирается вблизи Хийумаа построить до 20 специальных установок для выращивания водорослей и 400 клеток для устриц. Устрицы являются сырьем для продовольственной промышленности и производства кормов для животных и птиц. Также из устриц делают удобрение.

Помимо Est-Agar, фирма Ösel Harvest OÜ подала заявку на получение разрешения строительства объекта в тех же водах для разведения рыбы. Планируется строительство до 60 садков, производственная мощность которых составит в сумме 4200 тонн, пишет Saarte Hääl.

Руководители обоих предприятий отмечают, что по сути строительство объектов Ösel Harvest и Est-Agar имеют совместные решения, так как речь идет об одном виде деятельности.

Учитывая период времени, который может уйти на получение официального разрешения и строительство объектов, производство по выращиванию устриц, водорослей и рыбы может начаться ориентировочно в 2022 году.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее