Поделиться

Резкое падение продаж A. Le Coq

Продажи производителя напитков A. Le Coq в первом полугодии этого года снизились на 20% - с 67,1 миллионов до 55,8 миллионов литров. Главной причиной падения является уменьшение потребления на местном рынке и снижение приграничной продажи на северных направлениях, сообщает тартуский производитель.

A. Le Coq
A. Le Coq  Фото: Andras Kralla

За несколько лет продажи на границе в северных направлениях снизились в четыре раза – с 11 миллионов до 3,1 миллионов литров. Руководитель предприятия Тармо Нооб говорит, что падение было компенсировано ростом экспорта. В первом полугодии экспорт вырос на 61% - с 8,5 миллионов до 13,7 миллионов литров.

Экспорт первого полугодия побил все рекорды, составив 25% от всех продаж A. Le Coq. Помимо роста экспорта, продажи в Латвии выросли на 50%.

Основная экспортная продукция A. Le Coq – пиво, сидры и другие лонг дринк напитки. Основные страны – Латвия, Дания, Чехия, Голландия, Южная-Африка, Греция и Россия. Всего A. Le Coq экспортирует продукцию в 36 стран.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее