Дмитрий Фефилов • 18 сентября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Джек Ма: торговая война может длиться 20 лет

Джек Ма
Джек Ма   Фото: EPA

Сооснователь компании Alibaba Джек Ма предупредил о том, что торговая война может быть более затяжной и иметь большое влияние, чем сейчас считают, передает Bloomberg.

Председатель правления Alibaba Group Holding сказал, что торговая война может длиться все 20 лет и продолжиться в период другого президента США. Для того, чтобы Китаю справиться с конфликтом, стране необходимо укрепить свою экономику и сосредоточиться на товарообмене с Африкой и странами Южно-Восточной Азии.

Предприниматель дал свои комментарии через пару часов после того, как Китай сообщил, что планирует ввести дополнительные ответные тарифы против США. США планирует ввести сейчас дополнительные тарифы на 200 миллиардов долларов на китайские товары.

Ма отметил, что торговое напряжение сказывается и на бизнесе Alibaba, так как большой объем заказов у них как раз таки из США. Но плохая ситуация предлагает и новые возможности, добавил он.

«Мы не должны концентрироваться на доходах этого или следующего квартала. Или даже на доходах следующего года. Это большая возможность», - заметил он. «Если Alibaba не сумеет продолжить рост, то этого не смогут и другие китайские фирмы. Я уверен в этом на 100 процентов».

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее