17 октября 2018

Sportland: oсновное внимание надо направить на качество торговой среды

Член правления Sportland International Group Аре Алтрая сказал, что у них есть пространство для роста как количественно, так и качественно, причём, в разы. Sportland International Group занял в рейтинге розничных торговцев второе место.

«В Финляндии проживает столько же людей, сколько в Балтийских странах, но внутренний валовый продукт в расчёте на одного жителя примерно в 2,5 раза выше, привычка заниматься спортом укоренилась в населении гораздо глубже, государственные инвестиции в спорт в разы больше, и спортивный рынок в четыре раза крупнее, чем в странах Балтии,» – пояснил член правления Sportland International Group Аре Алтрая.

Sportland   Фото: Raul Mee

По словам учредителя и руководителя предприятия, они не намерены открывать много новых магазинов. «Торговых площадей, как у нас, так и в целом, предостаточно. Основное внимание надо направить на качество торговой среды. Начиная с выбора продукции, обслуживания, коммуникации как на уровне магазинов, так и в социальной медии, до логистических решений и общего качества организации», – сказал Алтрая. Он добавил, что обычно быстрый рост сопровождается понижением качества.

Sportland – один из самых крупных организаторов и спонсоров спортивных мероприятий, они в год проводят свыше 260 мероприятий, поддерживая 1050 юных спортсменов и лидеров общественного мнения посредством различных медиа-каналов.

«Они создают лучшее и более эмоциональное завтра, они вдохновляют. Вложенные в это дело энергия, время и средства – это то, что воспитывает всю культуру спорта, но попутно и нашу торговую деятельность», – поделился Алтрая. Он добавил, что их хозяйственный год скоро уже будет на половине, и они могут утверждать, что рост продолжается в одинаковом со странами Балтии темпе, и это, как он считает, хороший результат.

Pейтинг розничных торговцев:

1.Põldma Kaubanduse AS

2.Sportland International Group AS

3.Auto 100 AS

4.Scania Eesti AS

5.OG Elektra AS

КРИТЕРИИ ДЛЯ ПОПАДАНИЯ В ТОП РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЦЕВ

Удельный вес данного вида деятельности в обороте всего предприятия должен составлять минимум 51%. Газета Äripäev взяла из коммерческого регистра данные самых крупных предприятий сектора по показателям дохода от продаж за прошлый год.

Учитывались предприятия, экономические данные которых к моменту сбора информации были внесены в коммерческий регистр, и предприятие занималось этим видом деятельности два предшествующих хозяйственных года.

Самое читаемое