6 ноября 2018

MyFitness претворил в жизнь давнюю мечту

Председатель правления MyFitness Эркии Торн  Фото: Scanpix

Вчера MyFitness начал деятельность в Литве, инвестировав в открытие первого клуба 1,3 миллиона евро. Сеть спортивных залов пыталась выйти на литовский рынок уже в 2007 году, однако была вынуждена отказаться от этого плана из-за разгоревшегося экономического кризиса.

«В прошлом году клубы в Эстонии и Латвии посетили более трех миллионов раз», - говорит председатель правления MyFitness Эркии Торн, по словам которого, в этом в эстонских и латвийских клубах насчитывается уже более 55 000 членов и в ближайшие годы их число собираются значительно увеличить. «Для нас важно, что при каждом посещении мы можем предложить нашим членам одинаково высокое качество как тренировок и снарядов, так и гибкие условия договора», - отметил Торн.

В клуб, который был открыт недалеко от бизнес-центра Вильнюса, было инвестировано 1,3 миллиона евро. Площадь спортивного клуба 1500 квадратных метров. По словам Торна, именно месторасположение сыграло значительную роль в принятии решения выйти на новый рынок. «Спрос и интерес к тренировкам и здоровому образу жизни как у нас, так и в других местах отчетливо растут, но все большое значение играют месторасположение и опыт пользователей. В следующие годы мы откроем здесь еще несколько клубов», - сказал Торн.

Первый клуб MyFitness в Эстонии был открыт в 2008 году. Сегодня сети принадлежит 19 клубов в Эстонии и 11 в Латвии. Всего в MyFitness работает более 750 человек. Консолидированный оборот MyFitness AS в 2017 году составил 18 миллионов евро, в 2018 году прогнозируется увеличение оборота до 24 миллионов евро.

Самое читаемое