dv.ee • Ану Йыги • 20 января 2019 • 1 мин
Поделиться:

Сотни эстонцев получали зарплату "по-черному" в Финляндии

В Финляндии две строительные компании подозреваются в широкомасштабных выплатах зарплат в конверте, сообщает Äripäev со ссылкой на финское издание Kauppalehti. Большинство работников, получавших деньги "по-черному" – эстонцы.

Строительство в Хельсинки  Фото: Peeter Langovits, Postimees/Scanpix

Две строительные компании региона Хельсинки обвиняются в широкомасштабном мошенничестве с налогами. Cогласно данным Центральной криминальной полиции Финляндии, они не выплатили государству почти 6 миллионов евро налогов.

Случаи ухода от налогов имели место с 2013 по 2015 год.

В ходе расследования стали известны имена 350 строителей, получавших зарплату в конверте и, согласно данным полиции, таких рабочих может быть еще 300. Большинство из них эстонцы.

Компании выполняли заказы частного сектора, а также участвовали в господрядах.

В ходе предварительного следствия были заслушаны десятки людей. Полиция подозревает четверых человек, у каждого из которых на момент инцидента был запрет на коммерческую деятельность. Им предъявлены обвинения в налоговом мошенничестве в крупных масштабах, мошенничество с пенсионным страхованием в крупных масштабах и мошенничество с бухгалтерией в крупных масштабах.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее