31 января 2019 • 2 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Cleveron растет невероятными темпами

Оборот эстонского производителя почтовых роботов Cleveron перевалил границу в 50 миллионов евро, показав почти пятикратный годовой рост, следует из данных, представленных в Налоговый департамент.

Основатели Cleveron Арно Кютт (слева) и Пеэп Кульд   Фото: Андрас Кралла

Если по состоянию на конец 2017 года Cleveron задекларировал 11,2 миллиона евро дохода от продаж и около 720 000 евро чистой прибыли, то, по данным квартальных данных, оборот Cleveron в 2018 году составил 50,6 миллиона евро.

Вильяндиское предприятие также сумело увеличить количество работников: если в 2017 году в конце четвертого квартала в Cleveron работало 104 человека, то в 2018 в тот же период - уже 175.

Расширились в Канаду

Осенью Cleveron сообщил, что расширяется в Канаду и начинает сотрудничество с крупнейшим канадским розничным продавцом Canadian Tire Corporation.

Canadian Tire, которой принадлежит известный в Эстонии бренд Helly Hansen, в пяти магазинах разместил аппараты Cleveron.

Помимо Canadian Tire, Cleveron также отправляет своих роботов в США – крупнейшая розничная сеть в мире Walmart планирует разместить в 2019 году двух роботов Cleveron в районе Онтарио.

Большой клиент из Великобритании

В начале 2018 года Cleveron заключил сделку с третей по величине розничной торговой сетью в Великобритании ASDA. ASDA принадлежит более 600 магазинов и интернет-магазинов. «В рамках пилотного проекта в декабре 2017 года в Манчестере был установлен первый робот-автомат», - говорит один из основателей Cleveron Арно Кютт.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее