Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Государство снова начнет поддерживать покупку электрокаров

В феврале ряды «зелёных» автомобилей пополнили четыре электрокара. Немного, но есть основания полагать, что к концу года эта цифра существенно возрастёт. Дело в том, что в недрах Министерства охраны окружающей среды готовится пакет мер в поддержку электрокаров, который начнёт действовать в третьем квартале этого года.

Электрофургон Nissan e-NV200, доставляющий посылки в почтоматы дочерней компании Omniva, действующей на территории Латвии.   Фото: Omniva

Уместно вспомнить, что Эстония уже имеет опыт такого рода. В 2011 году была запущена программа ELMO, в рамках которой любой покупатель электрокара мог получить от государства денежную помощь в размере до 50% от стоимости автомобиля (до 16 500 евро). Столь щедрая поддержка государства принесла свои плоды, за три года на дорогах Эстонии появилось более 650 новеньких электрокаров. Однако в 2014 году выделенные на программу 10 млн. евро закончились, господдержку свернули, и сегмент электромобилей погрузился в глубокую депрессию, в которой и пребывает до настоящего времени.

Материал полностью могут видеть только подписчики «Деловых Ведомостей»

Уже есть подписка?Смотри здесь

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ