Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Eesti Energia сообщила о новых инвестициях

Enefit Green подписал договор о покупке 20 проектов парков солнечной энергии в Польше. Общая мощность приобретаемых солнечных электростанций составляет 19,15 мегаватт.

Руководитель Enefit Green Ааво Кярмас   Фото: Андрас Кралла

Инвестиции Enefit Green составляют 17,3 миллиона евро. Приобретаемые парки солнечной энергии в год производят около 20 ГВт.ч., чего хватит для обеспечения электричеством на год 7000 домохозяйств со средним потреблением.

«Наша цель - увеличить долю солнечной энергии в нашем портфеле энергии из возобновляемых источников и это означает реализацию проектов как в Эстонии, так и в других странах балтийского региона, где работает Eesti Energia. Приобретение проектов солнечной энергии в Польше приближает нас к нашей цели и увеличивает долю мощностей солнечной энергии Enefit Green до 26 мегаватт. Также эта инвестиция дает нам возможность для развития операционных мощностей в Польше и для претворения в жизнь нашей стратегии», - сказал руководитель Enefit Green Ааво Кярмас в пресс-сообщении.

Он добавил, что польские парки солнечных панелей внесут свой вклад в выполнение плана Eesti Energia, согласно которому к 2023 году 45% энергии предполагается производить из возобновляемых и альтернативных источников.

Начнут участвовать в аукционах зеленой энергии

Все 20 проектов парков солнечной энергии выигрывали в 2016 и 2017 годах поддержку на аукционах зеленой энергии в Польше. Польша для Eesti Energia сейчас остается единственным рынком, где в больших объемах проводятся аукционы, направленные на энергию из возобновляемых источников. Из 20 проектов 9 уже готовы. Остальные станции находятся в финальной фазе строительства и будут готовы к осени.

Вся вырабатываемая энергия польскими парками будет направлена в электросеть. За продажу электричества будет отвечать польское дочернее предприятие эстонского концерна Enefit Sp. z o.o.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое