Ярослав Тавгень • 27 сентября 2019 в 10:02

Хельме: претензии Сынаялгов взяты не с потолка

Министр финансов Мартин Хельме  Фото: Лийз Трейманн

Министр финансов Мартин Хельме сказал в интервью TV3, что требования бизнесменов Олега и Андреса Сынаялгов взыскать с государства ущерб в размере 124 миллионов евро имеют под собой основания, хотя их размер - неадекватно велик.

«На этот вопрос вам мог бы ответить вице-канцлер министерства обороны - он тут больше всех с ветряками боролся», - сказал Хельме в ответ на вопрос, учитывалось ли 124-х миллионное требование при составлении госбюджета. «Конечно, не учитывалось. Могу сказать, что это требование вообще составлено по принципу "много хочешь, мало получишь"», - передаёт его слова Ärileht со ссылкой на TV3.

Однако сама суть претензий имеет под собой основания, считает министр.

«Но я согласен с теми, кто возмущается действиями государства, которое всяческими способами, и я бы сказал, порой издевательски, мешало развиваться этому проекту, которое само же с другой стороны и поддерживало. Так что обвинения в адрес государства и требования ущерба взяты не с потолка», - добавил Хельме.

Братья Сынаялги получили разрешение на строительство ветропарка в Айду. Однако государство подало судебный иск с требованием отменить решение о выдаче разрешения на строительство, поскольку, по мнению министерства обороны, ветропарк будет подрывать обороноспособность страны.

Самое читаемое