За те препятствия, которые им чинило государство в отношении ветропарка Айду.

- Олег и Андрес Сынаялг
- Foto: Лийз Трейманн
Андрес и Олег Сынаялги подсчитали общий ущерб, который, как они считают, им должно возместить государство за то, что на протяжении 2,5 лет не позволяло им строить ветропарк в Айду.
На протяжении этого периода шли судебные процессы, в которых государство требовало отменить выдачу разрешения на строительство из-за того, что строительство ветряков в этом месте могло повредить обороноспособности страны. Однако в итоге суд встал на сторону Сынаялгов.
По мнению Сынаялгов, государство должно возместить ущерб на сумму 124 миллиона евро.
Статья продолжается после рекламы
«Мы придерживаемся той позиции, что размер ущерба можно в целях компромисса будет значительно снизить, но о полном отказе от требований речи быть не может», - написали Сынаялги, добавив, что одним из вариантов компромисса может быть разрешение построить ветропарк в Айду (несмотря на решение суда, правительство пока не определилось, соответствует ли разрешение на строительство требованиям), а также выдача разрешения на застройку в ветропарке в Тоотси.
Если их пожеланию пойдут на встречу, то объём поставок ветряков, принадлежащих компании Eleon (предприятие Сынаялгов), может увеличиться вдвое.
Похожие статьи
В бизнес-новостях мы чаще видим заголовки о том, как крупные американские фонды покупают в странах Балтии перспективные компании. Но на рынке аренды строительной техники развернулся противоположный сценарий: принадлежащая латвийцам компания Storent Holding, работающая в Эстонии и хорошо здесь известная, приобрела американскую компанию и буквально за одну ночь кардинально изменила свое игровое поле.