Виктор Филоненко • 17 сентября 2020 в 7:55
Новости
Только для подписчиков

Европроект: под Таллинном появится грузовая парковка бронзового уровня

На Таллиннской окружной дороге будет создана стоянка для большегрузных автомобилей на 100 машин, которая станет первой грузовой парковкой, соответствующей требованиям европейского стандарта SSTPA, как по безопасности, так и по удобствам для отдыха водителей. Правда, появится она только через три года и будет одна на всю Эстонию, а не через каждые 100 км, как требует ЕС.

Приткнуться на отдых водителям зачастую некуда. С автозаправок нас гонят, с магазинных парковок гонят, на обочину дорог мы не помещаемся, но при этом обязаны быть хорошо отдохнувшими, - жалуются дальнобойщики. Проблему дефицита безопасных грузовых автостоянок ЕС намерен решить путем создания сети сертифицированных парковок для большегрузных машин, которые должны быть через каждые 100 км вдоль всех автомагистралей, входящих в европейскую систему транспортных коридоров TEN-T.  Фото: Maanteeamet

Сегодня автостоянки дальнобойщиков чаще всего представляют собой кусок асфальтированной площадки рядом с придорожными барами или заправочными станциями, на которых могут припарковаться несколько грузовиков. Блага цивилизации там если и присутствуют, то в минимальном объёме, ограничиваясь туалетом и, если повезёт, наличием душа.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое