dv.ee • 15 января 2021 в 8:59

Певкур: реформисты не будут настаивать на повышении безналогового минимума до 500 евро

Иллюстративное фото.   Фото: Andras Kralla

Хотя повышение не облагаемого налогом минимума до 500 евро независимо от размера дохода было главным предвыборным обещанием Партии реформ, на ведущихся коалиционных переговорах с Центристской партией реформисты не будут настаивать на своей версии налоговой реформы.

Читайте также

По словам члена правления Партии реформ Ханно Певкура, текущая ситуация с государственными финансами больше не позволяет провести такое изменение в налоговой политике, пишет rus.err.ee. «Цена вопроса – миллиард евро, а долги страны растут», - объяснил политик.

Партия реформ перед выборами настаивала, что следует ввести не облагаемый налогом минимум 500 евро независимо от размера зарплаты, т.е. фактически вернуться к прежней системе, но с увеличением не облагаемого налогом минимума со 180 до 500 евро.

Реформа подоходного налога была проведена в Эстонии в 2018 году: если до этого подоходным налогом не облагались доходы в размере 180 евро в месяц, то после реформы при доходе до 1200 евро в месяц налогом не облагаются 500 евро, а при доходе выше 1200 евро в месяц не облагаемый налогом минимум постепенно сокращается и достигает нуля при доходе 2100 евро в месяц.

Самое читаемое