Каллас: из «красной» зоны риска Эстония перешла в «оранжевую»
По мере улучшения ситуации с распространением коронавируса уровень риска в Эстонии снизился с «красного», или очень высокого уровня, до более низкого «оранжевого», сообщает пресс-служба правительства.
Для выхода из кризиса, вызванного пандемией Covid-19, правительство создало светофорную систему уровней риска – зеленый (низкий риск), желтый (средний), оранжевый (высокий) и красный (очень высокий). По словам премьер-министра Эстонии Каи Каллас, на данной системе будет основываться и постепенное смягчение ограничений.
Премьер-министр Кая Каллас прогнозирует, что распространение коронавируса летом замедлится и позволит хотя бы временно снять большинство ограничений, пишет rus.err.ee.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.