По мнению заместителя председателя Центристской партии Яануса Карилайда, выдвижение Михаилом Кылвартом своей кандидатуры на пост председателя Центристской партии было предсказуемым, потому что политические разногласия мэра Таллинна с нынешним лидером центристов Юри Ратасом возникли уже давно, передает
rus.err.ee.
- Зампредседателя Центристской партии Яанус Карилайд.
- Foto: Andras Kralla/Äripäev
«Когда Ратас был премьер-министром, Кылварт делал критические заявления через СМИ. Конфликт между двумя разными видениями того, как вести партию вперед, существовал уже давно. У нас были жаркие споры о том, является ли эстонская школа неизбежным процессом, как и вывоз советских памятников, изъятие разрешений на оружие у российских граждан», – сказал Карилайд в среду в передаче «Uudis+» на радиостанции Vikerraadio.
«Как председатель парламентской фракции, я чувствовал критику в адрес Центристской партии за то, что она была слишком "сине-черно-белой" и не проявляла больше эмпатии в своей политике в отношении русской [общины]. Съезд даст возможность более тщательно обсудить эти вопросы, – сказал Карилайд. – Мы сделали максимум в направлении русского избирателя, а также эстонского избирателя, но они оба ожидали от нас большего. Центристская партия никогда не будет говорить то, что говорило [движение] Вместе/Koos».
По его оценке, правительство Центристской партии с EKRE было очень хорошим, но задним числом понятно, что центристам следовало потребовать, чтобы EKRE прекратила свою раскалывающую общество критику общества, потому что это не нормально.
Статья продолжается после рекламы
Он также отметил, что главой центристской фракции в Рийгикогу должен быть человек, способный сотрудничать с Партией реформ, а Карилайд себя таковым не считает.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Мэр Таллинна Михаил Кылварт собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост лидера центристов на внеочередном партийном съезде, сообщает ERR.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?