Еврокомиссия решила не снижать потолок цены на нефть из России, сохранив его пока на уровне в 60 долларов за баррель. На ужесточении ограничений настаивали Эстония, Литва и Польша.

- Российский нефтяной танкер в Черном море
- Foto: Scanpics
Еврокомиссия сообщила государствам членам ЕС, что большинство из государств G-7 на сегодня не желают снижать потолок цен, утверждает агентство Bloomberg. Решению об этом предшествовала оценка Международного энергетического агентства, которая показала, что текущий вариант санкций достиг цели и привел к снижению доходов Москвы от торговли нефтью. При этом ограничение на уровне в 60 долларов за баррель не привело к нарушению функционирования рынка углеводородов.
Согласно отчету, экспортная цена российской нефти составила около 52,5 доллара за баррель без учета расходов на доставку и страхование.
Ранее в середине марта за снижение потолка цен для российской нефти выступила в том числе и Эстония. Вместе с Литвой и Польшей она выступила за введения максимальной цены в размере 51,45 долларов за баррель российской нефти.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Если бы потолок цен на нефть сразу установили на уровне $40 за баррель, как и предлагала Эстония, российская экспортная выручка была бы гораздо меньше, подсчитали ученые-экономисты. Они советуют понизить планку до $35 в ближайшее время.
Международное энергетическое агентство опубликовало данные за февраль - первый месяц, когда действовали сразу оба эмбарго ЕС и три ценовых потолка в отношении России.
Страны «большой семерки», Австралия и США согласовали вслед за ЕС потолок цен на российские нефтепродукты, передает Deutsche Welle.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.