Касса здоровья прекратила договор на создание новой информационной системы для скорой помощи eKiirabi из-за неудачной разработки, понеся при этом значительные финансовые потери, пишет
rus.err.ee.
- Иллюстративное фото.
- Foto: Shutterstock
Руководитель э-здравоохранения Кассы здоровья Яарика Ярвисте пояснила, что на сегодняшний день было выплачено 1,1 млн евро.
«В результате переговоров Касса здоровья получит обратно большую часть этой суммы – около 750 000 евро», – отметила она.
В начале недели Касса здоровья сообщила, что расторгла договор с фирмами Telia и Ortivus, которые ранее выиграли конкурс на разработку новой электронной системы для скорой помощи eKiirabi.
Статья продолжается после рекламы
Стороны пришли к выводу, что продолжение проекта на текущих условиях не приведет к желаемому результату, и Касса здоровья объявит новый тендер для поиска партнера по разработке.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Согласно предварительным данным Департамента статистики, дефицит бюджета правительственного сектора Эстонии в 2024 году составил 1,7% от валового внутреннего продукта (ВВП), уровень долга – 23,6% от ВВП. В конце прошлого года расходы консолидированного бюджета правительственного сектора превысили доходы на 665,7 миллиона евро, сообщили в департаменте.
В прошлом году Касса здоровья в рамках проверки обоснованности и правильности использования средств медицинского страхования потребовала вернуть от поставщиков медицинских услуг (TTO) 1,25 млн евро. Всего было проверено более 130 000 медицинских документов.
10 лет назад компания Karell Kiirabi – первая частная скорая помощь в Эстонии – расширилась на Ида-Вирумаа. Для пациента нет никакой разницы, кому принадлежит поставщик услуги, поэтому частная скорая помощь – очень специфический бизнес, сильно регулируемый государством. Как он устроен, рассказывает региональный руководитель Karell Kiirabi Иветта Саккарт.
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).