Европейский Союз отказался от планов снизить максимальную цену на российскую нефть с 60 до 45 долларов за баррель. Такое решение было принято из-за военных действий между Израилем и Ираном, которые могут привести к росту цен на нефть, пишет
Deutsche Welle со ссылкой на издание Politico.
«На встрече G7 на этой неделе все страны согласились с тем, что они предпочли бы не принимать решение прямо сейчас. Цены были довольно близки к предельным значениям, но сейчас они то растут, то падают, ситуация слишком нестабильна на данный момент», – сказал один из собеседников Politico.
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 10 июня сообщила, что комиссия подготовила предложения по новому пакету санкций против России. В его рамках в числе прочего предлагается снизить потолок цен на российскую нефть с 60 до 45 долларов за баррель, запретить импорт нефтепродуктов из российского сырья и добавить в санкционные списки еще 77 судов так называемого «теневого флота».
Потолок цен на российскую нефть был введен в конце 2022 года, когда ее стоимость превышала 80 долларов за баррель.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Страны ЕС одобрили 17-й пакет санкций против России. Новый пакет нацелен на 200 судов российского «теневого» флота, который РФ использует для обхода нефтяного эмбарго, заявила во вторник, 20 мая, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас, передает
DW.Береговая охрана и морская администрация Швеции с 1 июля начнут собирать страховую информацию о судах, проходящих через воды или экономическую зону страны, а не только о тех, которые заходят в порты. Об этом говорится в субботу, 31 мая, в заявлении Тома Самуэльссона, пресс-секретаря премьер-министра Ульфа Кристерссона.
Американские официальные лица разрабатывают новый пакет санкций против России, который должен включать ответные меры в отношении энергетического и банковского секторов.
Ранним утром пятницы в Финском заливе было задержано судно Kiwala, входящее в теневой российский флот. Судно останется под контролем эстонских властей как минимум до тех пор, пока не будет установлено, под чьим флагом оно ходит. Попавшие под санкции суда нередко подделывают свои флаги, и Kiwala может оказаться одним из таких случаев.
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.