17 сентября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Крупный банк США продал акции Tallink и купил акции Silvano

Паром Tallink
Паром Tallink  Фото: Andras Kralla

Из акционерной книги следует, что самый крупный мировой сберегательный банк BNY Mellon сократил свою долю в Tallink, но докупил на Таллиннской бирже акций Silvano Fashion Group.

Самый крупный владелец Tallinnk компания Infortar дополнительно приобрел 5 миллионов акций. На прошлой неделе в первой половины среды на бирже было совершено сделок с 1,6 миллионом акций, но покупателей и продавцов можно будет установить лишь на основе завтрашних изменений в акционерной книге.

Сделка с Silvano

В то же время BNY Mellon увеличил свою долю в Silvano Fashion Group. Если в ноябре прошлого года банку принадлежала доля в 0,82%, то сейчас доля увеличилась до 1,1%. Банк приобрел дополнительно чуть более 100 000 акций компании.

Учитывая, что доля банка в Tallink сократилась на приблизительно 2 500 000 акций, что составляет приблизительно 2 500 000 евро, а акций Silvano куплено около 100 000 на сумму приблизительно 267 000 евро, то очевидно, что большая доля полученных от продажи акций Tallink денег до сих пор не инвестированы.

В Silvano сократил свою долю пенсионный фонд Swedbank – с 1,18 до 1,07%.

Похожие действия были в прошлом

BNY Mellon в прошлом уже менял акции Tallinki и Silvano. Например в период, когда Tallink искал покупателя, банк США увеличил свою долю в предприятии с 0,9% (июль прошлого года) до 1,74% (ноябрь прошлого года).

В то же время банк сокращал долю в Silvanos – с 1,08% (август прошлого года) до 0,82% (ноябрь прошлого года).

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее