Опубликованный сегодня отчет по рынку труда в Еврозоне показал, что показатель безработицы упал до уровней 2009. Сейчас, количество безработных по отношению к трудоспособному населению равно 8,7 процентов. В прошлом месяце статистика показала уровень 8,8 процентов.

- Безработица в Еврозоне минимальная с 2009
- Foto: pixabay
Таким образом, восстановление экономики Еврозоны происходит пускай и медленно, но стабильно. Как это может отразиться на курсе единой европейской валюты?
Если посмотреть на занятость в Еврозоне с 2013, то можно заметить, что кривая снижается стабильно. 5 лет назад уровень безработицы достигал 12 процентов. Хотя, конечно, отдельные страны испытывают большие проблемы с занятостью. Все Мы помним цифры по безработице среди молодежи в Испании, которые достигали 53 процентов в 2012-2013.
Но сейчас, когда ситуация улучшается, пойдет ли Европейский Центральный Банк на ужесточение монетарной политики? Скорее всего нет или как минимум не в этом году. Сейчас ЕЦБ выкупает с рынка облигации, давая банкам денег и этот объем хоть и был сокращен, но все еще составляет 30 миллиардов евро в месяц. Ускорить решение ЕЦБ могут лишь более агрессивные действия ФРС и Банка Англии.
Статья продолжается после рекламы
А пока, скорее всего, ставки в Еврозоне будут оставаться на минимумах еще какое то время. Это значит, что евро будет оставаться в узком коридоре и рост курса евро к доллару может вызвать лишь слишком сильный рост экономики и снижение безработицы. Сразу после выхода статистики пара EUR/USD выросла на несколько пунктов, прервав цикл трехдневного снижения. Проторговавшись после праздников выше уровня 1.20 котировки снова опустились на 1,1980.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сегодня вышла статистика, показывающая, что экономика ЕС растёт медленнее, чем многие рассчитывали.
Сегодня вышла статистика, показывающая, что экономика ЕС растёт медленнее, чем многие рассчитывали.
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.