Ану Лилль • 13 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:

Департамент конкуренции не удовлетворил жалобу Tallinna Vesi

В начале января водоканал обжаловал решение Департамента конкуренции, которое тот принял в декабре.

Фото: Андрас Кралла

Это решение содержало отказ согласовать тарифы в Таллинне и Сауэ. Тарифы были предложены Tallinna Vesi. Теперь Департамент конкуренции (ДК) сообщил, что отказывает в удовлетворении жалобы водоканала, пытавшего оспорить это решение.

У водоканала теперь есть 30 дней, чтобы подать жалобу на отказ ДК в Таллиннский административный суд. Tallinna Vesi сообщил, что вначале ознакомится с решением департамента, и только потом примет решение, будет ли подавать эту жалобу.

Сейчас Tallinna Vesi составляет ответ на надзорное производство, которое было начато в связи с решением ДК. В этом ответе водоканал формулирует обоснование тех цен, которые он предложил. Время на составление этого ответа - до апреля.

Компания также ждёт решение Международного арбитражного суда по жалобе, которую подали Tallinna Vesi и United Utilities (Tallinn) B.V. Они требуют от Эстонии возмещения ущерба на основании договора о способствовании инвестициям и взаимной защите между Эстонией и Голландии.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее