Индрек Мяэ • 5 марта 2019 • 1 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Tallink: пассажиров меньше, грузов больше

Компания поделилась данными за февраль.

Фото: Валда Калнина, EPA

В феврале Tallink перевёз 620 006 пассажиров, что на 0,4% меньше, чем за такой же период прошлого года. Наибольшим было падение на линии между Эстонией и Швецией. Там снижение составило 34,3%. На линии между Латвией и Швецией падение составило 12,3%, между Эстонией и Финляндией - на 2,8%.

Объём перевезённых грузов вырос на 1,1% и составил 29 115 единиц. Наибольший рост (+36,6%) произошёл на линии между Финляндий и Швецией. Наибольшее падение - на линии между Эстонией и Швецией (-3,3%). На линии между Латвией и Швецией объёмы выросли на 5,1%.

Количество перевезённых автомобилей выросло на 1,2% и составило 66 835 единиц. Тренд похожий: на линии между Финляндией и Швецией был рост, составивший 31,3%, а на линии между Эстонией и Швецией было падение на 25,7%.

Простое объяснение

Причиной падения объёмов на линии между Эстонией и Швецией Tallink назвал то, что судно Baltic Queen 16 дней не курсировало по тому маршруту из-за плановых ремонтных работ.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее