Каспар Аллик • 11 октября 2019 в 13:56

Движение акций Tallinna Sadam в третьем квартале

Фото: Лийз Трейманн

С июня по сентябрь собственника сменили 13,9 миллиона акций Tallinna Sadam. За этот период бумаги выросли на 1% и достигли уровня 1,96 евро.

Самыми крупными продавцами были либо зарубежные фонды, либо счета клиентов зарубежных банков. Среди них были Mellon Treaty Omnibus, State Street Bank and Trust Omnibus Account, The Northern Trust Company / Mondrian Emerging Markets Small Cab Equity Fund, Bnym AS AGT и клиентский счёт JPMorgan Chase.

Эти фонды продали 20% всех акций, которые были отчуждены в третьем квартале.

Частный инвестор Андрес Луме докупил за этот же период 250 000 акций Таллиннского порта за полмиллиона евро.

"Поставил себе условие, что как только цена упадёт до 1,95, сразу покупаю", - сказал он, добавив, что, хотя он эту инвестицию запланировал как долгосрочную, если ему вдруг понадобятся деньги, то эта позиция будет в числе первых, которые надо закрыть. "Если дивидендная доходность здесь 6%, то это очень хорошо".

Самым крупным продавцом третьего квартала был счёт Mellon Treaty Omnibus. По состоянию на конец ноября 2018 года он владел 3,91 миллиона акциями или 1,51% компании. В начале квартала Omnibus начал продавать, и теперь у него 2,6 миллиона акций (0,91%).

Американский банк JPMorgan Chase начал наращивать свою долю в Таллиннском порту в июне 2018 года, когда у банка было 2,13%. К началу 2019 года он довёл эту долю до 3,72% и стал вторым по величине акционером компании. Со второго квартала доля начала снижаться и достигла 3,65%.

Зарубежные счета, которые продавали:

Крупнейшие покупатели за третий квартал:

Недооценённая акция

LHV по-прежнему советует "покупать" акции Таллиннского порта, считая, что справедливая цена находится в диапазоне 2,2-2,4 евро.

Рекомендация Swedbank - "нейтральная" при целевом уровне 2,2 евро.

ДВ И "КЛУБ ИНВЕСТОРОВ" ПРИГЛАШАЮТ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Заставь деньги работать! Как инвестировать в 2020-м году

Время проведения: 16 ноября

Рабочий язык: русский

Подробности и регистрация ЗДЕСЬ

Самое читаемое