Подкаст с Фуадом Расуловым: экономические итоги 2019 года

Фото: Андрей Бармашов, Scanpix

2019 год…Как много в этом звуке. Для сердца русского (зимбабвийского, бельгийского, американского, пуэрториканского и ещё пары-тройки сотен национальностей) слилось!

Торговые войны в твиттере, надоедливая реклама в Фейсбуке, экономика которая не в курсе, что аналитики предсказывают кризис, снижение учётных ставок и провал IPO. В общем, народ развлекался как мог, а ДВ вместе с экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым подводят итоги всего этого безобразия.

Индекс S&P 500 вырос в 2019 году на 28%. Когда такое было? Ответ: никогда такого не было, и вот опять.

Биткойн вырос почти в 2 раза. Триумф криптоэнтузиастов? Скептики должны замолчать, продать все свои акции, квартиру и Родину, и начать срочно вкладываться в биткойн? Эксперт по инвестированию Фуад Расулов объяснит, почему у этого, безусловно, вдумчивого, консервативного и ответственного плана есть некоторые недостатки.

ФРС любит троицу. Американский центробанк трижды снижал ставку в 2019 году. Рынки не понимают с первого раза?

«2019 год – год разочарований в IPO». Так звучал звголовок одной из статей Wall Street Journal. «Ваши ожидания – ваши проблемы», - мог бы ответить Андрей Аршавин. Однако действительно в 2019 году было немало IPO, в которых «что-то пошло не так». Если Slack лениво падал, то Lyft рухнул на несколько этажей. Не снискал и хвалёный Uber (пора переименовываться в Under?) популярности у инвесторов. Но были и пара положительных примеров.

Давайте разделим Facebook и заставим Amazon платить налоги! Нет, это не предвыборная кампания Берни Сандерса (хотя…). Это анонс обсуждения того, как шли дела у двух IT-гигантов.

Ну и в любой непонятной ситуации тупо качай нефть. Что происходит с главным активом сырьевого рынка? За какой картель не заводят уголовное дело (ответ – ОПЕК)? Почему страны Ближнего Востока хотят не допустить слишком высокой цены на нефть?

Об этом и другом – в подкасте ДВ с экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым.

Самое читаемое