Волшебный и яркий мир шоколада Zotter

В Австрии, в живописном мире гор Ригерсбургa, находится шоколадная фабрика, где изготовление шоколада было превращено в настоящее искусство, в волшебное театральное представление. Каждый кусочек изготовленного на фабрике шоколада подарит настоящее наслаждение и станет великолепным подарком для взрослых и детей.

Основавший этот рай для сладкоежек 17 лет назад глава семейства Йохеф Цоттер, фантазия которого безгранична, относится к шоколаду настолько страстно, что создал даже шоколадный театр и шоколадное кладбище. На шоколадном кладбище люди могут проголосовать за снятый с производства "похороненный" шоколад, вновь возвращая его к жизни. Через некоторое время шоколад возвращается на прилавки, чтобы дарить своим фанатам наслаждение вкусами.

Харизматичный и немного сумасшедший отец семейства Йозеф Цоттер построил невероятное шоколадное королевство, где каждое изделие может рассказать о себе, и все какао-бобы имеют свою историю.  

Намного больше, чем просто сладкое наслаждение

В ассортимент Zotter входит 365 разных вкусов, что превращает компанию в производителя шоколада с самым большим выбором вкусов. Есть новинки, а есть и шоколад, покидающий арену. Компания постоянно испытывает границы и держит клиентов в напряжении.

Богатый букет вкусов распределяется между разными сериями, но следует отметить, что самые невероятные вкусы скрыты в собранном вручную шоколаде (hand-scooped Chocolates англ.). В этой серии предлагается более 100 интересных вкусов, и все, что спрятано между слоями шоколада, доказывает безграничность фантазии Йозефа Цоттера. Есть шоколад с кетчупом, рыбой, сыром и грецкими орехами, шоколад с кусочками бекона, с добавлением разных горячительных напитков, например, сочетание шотландского виски, рома и марципана; Пина Колады; текилы с щепоткой соли и лимона; шампанского и малины. На Хэллоуин особой популярностью пользуется шоколад с кровью.

Вкусы созданы не только для того, чтобы пощекотать нервы, а с целью предложить каждому клиенту что-либо по его вкусу. Например, серия Labooko создана для любителей традиционного горького шоколада, которым предлагается шоколад с 50, 60, 70, 80, 90, 96 и даже 100-процентным содержанием какао. Без покупки не уйдут те, кто любит ягоды: шоколад с малиной, клубникой, черникой и черной смородиной - это только незначительная доля ассортимента.

Не забыты любители орехов и веганы, которые могут насладиться шоколадом, изготовленным на базе соевого и рисового молока. Для людей с сахарным диабетом предлагается молочный шоколад без содержания сахара. Спортсменов порадует шоколад с содержанием протеина.

В ассортименте можно найти интересный шоколад со вкусом разных напитков, например, чили и индийского чая масала, которые продаются в комплекте.

Для детей предлагается восемь различных шоколадных леденцов. В ассортименте можно найти интересный шоколад со вкусом разных напитков, например, чили и индийского чая масала, которые продаются в комплекте.

Перед Рождеством на прилавках появляется рождественский шоколад в форме сердечек и звезд, а также рождественские календари. Последние предназначены, скорее, для взрослых, поскольку в них встречаются экзотические и немного неожиданные вкусы, тогда как дети любят простые вкусы.

Отдельно стоит серия Mitzi Blue, предназначенная для тех, кто любит "есть глазами". Эти стильные шоколадные диски представляют собой сочетание лучших какао-бобов и фруктов и украшены цветками роз, изюмом, шоколадом, мятой, хлопьями зеленого чая, чили или гранадиллой. Все диски покрыты оригинальным узором, который позволяет разломить шоколадку, чтобы наслаждаться каждым ее кусочком. В центре диска любителей шоколада ждет сюрприз. Не только вкусовой, но и визуальный.

Для шоколада Zotter была разработана оригинальная веселая упаковка с креативными изображениями. Присутствует на упаковке также подробная информация об ингредиентах, способе изготовления и оптимальной температуре, при которой нужно есть шоколад (ведь у каждого какао-боба свой характер!): начиная с того, из молока какого животного шоколад изготовлен и заканчивая местом произрастания какао-бобов, содержанием какао и временем обработки шоколада. О чем еще может мечтать любитель шоколада?

За справедливую торговлю и экологичное производство.

Держащие магазины сестры Юлле Кеэль и Кюлли Саард, которые пропагандируют справедливую торговлю, начали импортировать шоколад Zotter именно потому, что ценности производителя совпадают с их принципами справедливой торговли и экологичного производства. "Вначале мы опасались, что шоколад не найдет своего покупателя. Перед Рождеством мы взяли на пробу много разного шоколада и практически все распродали", - рассказала Саард, добавив, что сейчас шоколад Zotter нашел свой путь в сердца жителей Эстонии. "Шоколад продается очень хорошо".

В магазине Ehe Mood, находящемся в квартале Теллискиви, перед вами откроется настоящий шоколадный рай, где можно найти также редкие крафтовые вина, изготовленную из экологически чистой ткани одежду для занятий йогой и, например, свечи, которые были вручную изготовлены в Африке. "У нас довольно большой выбор. Например, этой осенью появился шоколад Sting Red Edition, в состав которого входит красное вино, произведенное на виноградниках поп-звезды", - рассказала Саард.

Поскольку кафе все чаще отдают предпочтение экологичному сырью, имеющие экомаркировку кувертюры и шоколадные напитки Zotter являются мечтой любого владельца кафе, поскольку кроме классического ванильного и шоколадного вкуса предлагаются, например, вкусы зеленого чая, конопли, чили, кардамона, сочетания имбиря и кокоса или индийского ореха и карамели. В качестве бонуса можно сделать свой вклад в справедливую торговлю.

Производство шоколада Zotter осуществляется по принципу bean-to-bar. То есть, весь процесс осуществляется на их заводе. Используются только экологически чистые ингредиенты со знаком Fairtrade. "Они стремятся к тому, чтобы вся цепь поставок была прозрачной и справедливой", - прокомментировала Кеэль, отметив, что многие компоненты они выращивают сами или закупают у местных фермеров, например, молоко горных коз.

Семейное предприятие Zotter является одним из самых сильных брендов Австрии, получившим множество престижных наград. В своем исследовании брендов компания Young & Rubicam поместила шоколадную фабрику на 12-е место, вслед за такими гигантами как Google, Amazon и WhatsApp. Они также известны как экологичное предприятие, и им был присвоен титул самой дружелюбной к детям компании. Постоянно расширяется ориентированная на веганов линейка Zotter, ведь все больше людей выбирают именно такой стиль жизни.

Богатый мир шоколада Zotter

Можно найти в магазине Ehe Mood по адресу ул. Теллискиви, 60А, а с ноября - в магазине STEP UP в Тарту, который предлагает самый большой выбор шоколада.

Компания EHE MOOD OÜ с 2013 года имеет право оптовой продажи шоколада Zotter и с радостью сотрудничает с другими магазинами, кафе и интернет-магазинами, которые хотят стать дистрибьюторами.

ehemood.ee/zotter-sokolaadid

Самое читаемое