• Поделиться:

    Учиться на строителя означает решать самые захватывающие задачи

    Хотя строительный сектор может казаться консервативным, сегодня строительство означает уже не только блоки, смеси и лопату, на самом деле он так же, как и производство, осваивает достижения дигитализации и 4-й промышленной революции. А поскольку эти перемены происходят быстро, каждому выпускнику строительного факультета стоит подумать о разносторонней магистерской подготовке и новых профессиональных стандартах.

    Фото: Reaalprojekt OÜ
    Руководитель магистерской учебной программы «Здания и сооружения» Таллиннского технического университета (TalTech) Ивар Аннус признает, что повседневными инструментами строительства и дизайна стали виртуальная реальность, дроны, 3D - программы, проекты умных городов и технология SG. «Дигитализация и переход на ИТ-технологии повысили популярность строительства, чему сегодня способствует и строительный бум в Эстонии и странах Северной Европы. Иными словами, когда над городом встают краны, конкурс на строительные специальности явно растет».
    В то же время он отмечает, что строительство означает обязательное повышение квалификации на протяжении всей жизни. «Поскольку строительная специфика и материалы быстро меняются, выпускникам десяти-пятнадцатилетней давности, безусловно, стоит подумать о следующей ступени вузовского образования. С этой целью TalTech разработал магистерскую программу «Здания и сооружения», включающую 8 основных направлений и такие специальности, как геодезия строительства, энергоэффективность зданий, содержание недвижимости, а также гидро- и экоинженерия».
    «Здания и сооружения» – единственная магистерская программа в Эстонии, где строитель со степенью бакалавра может в рамках магистратуры получить основную специальность инженера-строителя 7-й категории.

    «Здания и сооружения»

    Основные специальности магистерской программы:

    – энергоэффективность зданий

    – климатические и технические системы зданий

    – обслуживание недвижимости

    – дорожное и мостовое строительство

    – гидро- и экоинженерия

    – строительная геодезия

    – проектирование строений

    – управление строительством

    Обучение на основе реальной работы и испытаний

    Очень интересной специализацией является строительная геодезия, которая, вопреки широко распространенному мнению, означает не длительную полевую работу под дождем, а спутниковые измерения, расчет поверхностных моделей и управление дронами. Во время реконструкции сцены Таллиннского певческого поля именно геодезисты с помощью своих дронов помогли оцифровать здание, то есть создать его трехмерную цифровую копию, которая упростила проектирование, а вслед за ним и строительство. Подобная практика является важной частью преподавания, и тесное сотрудничество университета со строительными компаниями позволяет студентам посещать строительные площадки и объекты инфраструктуры, чтобы закреплять теоретические знания и анализировать ход реальных проектов.

    Университет обновил все свои лаборатории, и теперь в нашей лаборатории наземных конструкций можно тестировать даже очень большие объекты, хоть макет Сааремааского моста.

    Помимо этого, магистерская программа «Здания и сооружения» тесно связана с разработками Taltech по проектам умного города, включающим в себя темы, связанные с транспортом и мобильностью, энергоэффективностью и использованием возобновляемых источников энергии в строительстве и архитектуре, а также с цифровым городом. «Благодаря проектам умного города студенты, помимо прочего, получат представление о проектировании умных дорог, технических и канализационных дорожных систем, об их роли в предотвращении наводнений, чрезмерного потребления электроэнергии и загрязнения окружающей среды», – рассказывает Аннус.
    Он добавил, что применение умных решений предполагает наличие в учебной программе моделей зданий и коммунальных сетей, то есть их цифровых копий, что, в свою очередь, требует от программы усиленного акцента на испытаниях и тестах. «Университет обновил все свои лаборатории, и теперь в нашей лаборатории наземных конструкций можно тестировать даже очень большие объекты, хоть макет Сааремааского моста. Это чрезвычайно интересно и выводит на совершенно новый уровень и преподавание, и приобретение новых знаний. Представляя специальность «энергоэффективность зданий», я могу с уверенностью утверждать, что мы лидируем в странах Северной Европы, например, в проектировании зданий с нулевым потреблением энергии, так как наши студенты в рамках учебной программы могут изучать и тестировать различные конструкции и решения технических систем в реальном тестовом доме».
    Преподаватели строительства Факультета Taltech активно используют в своей работе первоклассные программы-симуляторы, лаборатории и тестовые дома и учат студентов пользоваться FEM -, CAD-, BIM-пакетами, а также программами моделирования строительной физики и энергетики, владение которыми теперь является элементарным требованием грамотности в гражданском строительстве.
    Фото: Shutterstock

    Пора браться за крупные проекты

    Интересные задачи сулят и новые основные специальности «обслуживание недвижимости» и «гидро- и экоинженерия». Специалист по техническому обслуживанию недвижимости получит обширные строительно-технические компетенции, умение читать чертежи и понимание работы систем отопления, охлаждения и вентиляции, ведь современные умные коммерческие и жилые здания оснащены по последнему слову высоких технологий и полностью автоматизированы. Их бесперебойная работа обеспечивается только высококачественным управлением и обслуживанием.
    Специальность связана с внутренними и внешними коммуникациями зданий, питьевой водой, сточной и осадочной канализацией. По словам Аннуса, это специальность для отрасли, у которой на ближайшие годы есть пространство для изменений и роста и потому ей требуются хорошие инженеры. «У нас в рамках единого проекта ЕС – NOAl готовятся первые пилотные проекты умных систем осадочной канализации, посвященные сокращению риска наводнений в реальных городах. Конечно, очень интересно сделать умным холодильник и другую бытовую технику, но, возможно, пришло время заняться большими системами, применяя наработанные технологии для реального управления масштабными серьезными процессами».
    Теперь и, например, тестирование SG-проектов не отстает от других технологий, потому что в кампусе Taltech уже работает сеть 5G. Помимо этого, студентам предоставлены все возможности для тестирования и моделирования сетей водоснабжения в лаборатории гидромеханики и исследований воды в лаборатории качества воды.
    А если возникнет потребность посмотреть, над чем работают в других вузах и странах, университет может предоставить возможность учебы по студенческому обмену в различных университетах мира и помочь найти контакты за границей для будущей практики.
    Заявления принимаются до 7 июля 2020 года через систему SAIS.

    Вы хотели бы продолжить учебу, но не знаете, как это сделать?

    Приходите на информационный вечер магистратуры Taltech, который пройдет 17.03.2020 в 17:30 в главном здании университета. Информационный вечер будет посвящен условиям поступления, обновленным учебным программам и возможностям трудоустройства выпускников новой магистратуры.

    Дополнительная информация и регистрация: здесь

    Поделиться:
  • Самое читаемое

Evergrande возобновила работу над 10 девелоперскими проектами
Юри Ратас: мы находимся на грани катастрофы
«Мы находимся в критическом положении – на грани катастрофы. Чтобы избежать ее, уже с этого момента необходимо, чтобы каждый из нас содействовал разрешению ситуации, и мы все считались друг с другом», - написал Ратас на своей
«Мы находимся в критическом положении – на грани катастрофы. Чтобы избежать ее, уже с этого момента необходимо, чтобы каждый из нас содействовал разрешению ситуации, и мы все считались друг с другом», - написал Ратас на своей
Нехватка водителей грузовиков: растущая проблема, которая требует решения
Cегодня в Эстонии еще можно найти водителей для перевозок внутри страны, предложив им высокую зарплату, однако нехватка дальнобойщиков на международных маршрутах уже настолько серьезна, что руководители автотранспортных фирм вынуждены буквально ходить от стоянки к стоянке и стучаться в двери машин, пытаясь переманить к себе водителей.
Cегодня в Эстонии еще можно найти водителей для перевозок внутри страны, предложив им высокую зарплату, однако нехватка дальнобойщиков на международных маршрутах уже настолько серьезна, что руководители автотранспортных фирм вынуждены буквально ходить от стоянки к стоянке и стучаться в двери машин, пытаясь переманить к себе водителей.