Content-marketing • 30 марта 2020 в 18:00

Новая презентационная техника еще более удобная и надежная

Компания OÜ Proscreen уже 10 лет предоставляет решения в области презентационной техники и считает своей целью добиться положения, когда при входе в помещение можно сразу приняться за то, для чего туда пришли, а не тратить время на настройку техники.

Говоря о небольших переговорных комнатах, рассчитанных обычно на десяток человек, в первую очередь следует подумать, хотите ли вы для презентации систему, которая включается автоматически, и нужно ли вам проводить видеоконференции – решения есть на все случаи жизни. Стоит только пригласить на место специалистов Proscreen!

Часто ситуацию усложняют различные возможности и кабели для подключения компьютера, и проблема может заключаться отсутствии нужного адаптера или кабеля. Для этого мы предлагаем решение – для отображения изображения на экране нужно только подключить специальную кнопку к USB-порту вашего компьютера и через 15-20 секунд нажать на нее. Более простое решение позволяет вывести изображение на экран и звук в динамики, но очень скоро на рынке появится решение, позволяющее проводить видеоконференции.

В комнате среднего размера для отслеживания информации достаточно одного экрана, который может быть даже немного больше обычного. Например, 75-дюймовый ЖК-дисплей. Если есть желание и необходимость отображать информацию на двух разных экранах, это также возможно. Поскольку ЖК-экраны с каждым годом дешевеют, стоит также купить экран размером от 85 до 86 дюймов и шириной 1,8 метра. Однако, если вы хотите получить изображение еще большего разамера, 2,5 или даже 3 метра, то стоит остановиться на проекторе, поскольку пока еще экономически не выгодно покупать экран такого размера.

Преимущества беспроводных решений

Что касается вопроса, проводить презентацию по беспроводной или проводной сети, то все опять зависит от предпочтений клиента. Компания Proscreen предлагает решения с обоими вариантами. Это правда, что беспроводное решение набирает популярность, позволяя следующему докладчику заранее подключить свое устройство к компьютеру, а затем, одним нажатием кнопки, вывести новое изображение на экран, не тратя время на пересаживание или рассаживание людей в зависимости от длинны имеющегося кабеля.

Если установить в стол качественную кабельную систему, имеющею все подключения, то в результате она может обойтись в такую же сумму, что и беспроводное решение. В то же некоторые клиенты уверены, что лучшим беспроводным решением является кабель. Конечно же, мы понимаем и их. Для привыкания к новой системе мы готовы прийти и на пару недель установить оборудование для тестирования, чтобы все сотрудники могли также попробовать беспроводные решения.

Беспроводная система также более надежна. Кабели и провода устают и ломаются, их нужно менять. Тем самым с ними возникает больше проблем. За четыре года, что мы продаем беспроводные решения, ни разу я не слышал, чтобы оно слишком быстро износилось.

Начинайте видеоконференцию одним нажатием кнопки

В период, когда рекомендуется избегать тесных контактов, видеоконференции становятся идеальным решением. В целом видеоконференции можно разделить на два типа: групповые, когда на столе установлен сенсорный экран, на котором можно начать конференцию, управлять микрофоном, настраивать камеру, установить ее в беззвучный режим и выполнять другие необходимые операции. Такие решения связаны с конкретной средой, будь то Skype, Microsoft Teams, Zoom или любое другое приложение.

Посредством ClickShare Conference можно помимо раздачи изображения превратить персональную конференцию в групповую.  

Во втором решении видезвонок делается как обычно на своем ноутбуке. Для того, чтобы поделиться изображением и звуком с другими, кто находится в комнате, используется ClickShare Conference, продукт Barco, посредством которого можно помимо раздачи изображения превратить персональную конференцию в групповую. Подобно описанному выше варианту, в компьютер вставляется специальная кнопка, а затем, начав сеанс связи по Скайпу в комнате, оснащенной динамиком, микрофоном и камерой, при помощи нажатия на указанную кнопку устройство добавляется к ноутбуку. Таким образом, находящиеся в комнате люди не должны подходить к экрану ноутбука, видя все на большом экране. Установленная в помещении камера же передает изображение другой стороне видеоконференции.

Для небольших помещений достаточно одной широкоугольной камеры, которая показывает одновременно всех людей в комнате, для больших помещений можно установить камеру с предустановленными параметрами, позволяющими камере отслеживать только ту зону, где в данный момент находится выступающий. Кроме того, существуют «умные камеры», где камера сама следит пространством и перемещается на лица выступающих. Для получения качественного звука микрофоны можно разместить вокруг стола или, для некоторых решений, установить их на потолке.

Лазерный проектор для больших помещений

В аудитории или конференц-зале крупного конференц-центра лучше всего использовать проектор, а не экран. В настоящее время все большую популярность приобретает не требующий обслуживания лазерный проектор, который в отличие от старых проекторов, не требует замены лампы через определенное количество часов - часто в больших помещениях проектор размещается под потолком и замена лампы связана с определенным неудобством. Лазерный проектор начинает работать в считанные секунды, не нужно ждать полминуты или дольше. Учитывая стоимость замены ламп проекторов старого типа в течение срока службы проектора, лазерный проектор обойдется дешевле, не говоря уже о дополнительном удобстве. Кроме того, интенсивность света лампы значительно уменьшается к концу срока службы ламповых проекторов, и, следовательно, качество изображения может ухудшиться.

Для получения четкого и качественного изображения иногда в больших помещениях все же стоит рассмотреть установку экранов – стоимость 85- или 86-дюймового экрана сегодня колеблется от двух до трех тысяч евро. Такие экраны, обычно, сенсорные, что позволяет делать заметки прямо на экране. Сенсорные экраны являются растущей тенденцией и могут реагировать как на прикосновение пальца, так и на специальный стилос. Если установлен проектор, то для заметок можно установить небольшой сенсорный экран, который вилит только докладчик, передавая в то же время изображение на проектор.

Динамики могут быть деталью интерьера

Чтобы обеспечить качественный звук, мы сначала определяем размеры помещения, элементы интерьера и другие параметры, а затем составляем предложения по дизайну интерьера. Мы можем равномерно покрыть комнату динамиками, расположив их на потолке так, чтобы звук шел сверху. Если потолки бетонные, то закрытые динамики можно повесить на тросах, сделав их элементами дизайна.

Если вы как раз занимаетесь планированием крупного конференц-зала, то стоит предусмотреть в проекте небольшое техническое помещение, где можно осуществлять техобслуживание оборудования и куда выходят необходимые кабели. Чем меньше проводов и устройств, которые обычно мешают пользователям, тем лучше. Помимо этого, в отдельном помещении легче контролировать охлаждение оборудования.

Установка в подготовленной комнате полноценной системы, в которую, как правило, входит включает настенный экран, микрофон и динамик, занимает от нескольких часов до одного дня. При желании клиент может только купить у нас оборудование, выполнив его установку самостоятельно.

Все решения и дополнительная информация на www.proscreen.eu

Самое читаемое