Content-marketing • 2 ноября 2020 в 13:22

Isolta избавит мелких предпринимателей от рассылки счетов по субботам

Isolta –это программное обеспечение для выставления счетов, которое может существенно облегчить жизнь малых предприятий, говорит Лаура Алго, руководитель Isolta Baltikum.

Фото: Isolta Baltic OÜ

«Компания Isolta входит в состав Accountor Group, крупнейшего поставщика финансовых и платежных услуг в Северныхстранах. Команда Isolta работает в тесном контакте с Accountor и при этом совершенно независимо – у нас есть собственный офис, собственные сотрудники и собственная деловая культура», – говорит Алго.

Малый бизнес сталкивается с целым рядом специфических задач. Isolta ориентирована на то, чтобы владельцу малого бизнеса было легко рассылать счета и управлять финансами. Некоторые из пользователей Isolta – это начинающие предприниматели, которые могут еще даже не иметь четкого представления о том, как эти счета должны выглядеть, но которые уже пора выставлять.

Программное обеспечение Isolta не требует времени на внедрение, оно позволяет выставлять определенный объем счетов бесплатно, причем на нескольких языках, что актуально, например, для зарубежных клиентов. Вы можете легко получать из программы Isolta отчеты о продажах. Isolta – отличный помощник для малого бизнеса. Программа сама отслеживает в системе, сколько продаж было произведено за выбранный период, какие из них оплачены, а какие требования еще ждут исполнения. Так что ежемесячный отчет о продажах можно просто скачать из Isolta и отправить бухгалтеру. Это поможет руководителю малого бизнеса сократить расходы на бухгалтерию и упростит работу бухгалтеров.

«В Финляндии существует слово laskutuslauantai, означающее субботу, посвященную рассылке счетов, – настолько известно явление, когда мелкие предприниматели занимаются счетами по выходным, тратя на это полдня. Мы хотим помочь избежать этих трудозатрат и предоставить возможность отправлять счета в текущем порядке, хоть бы и прямо во время встречи с клиентом», – говорит Алго.

Известно, что в разных странах законы, практика и системы бухгалтерского учета имеют свои отличия. Все большей популярностью пользуются электронные расчеты, которыми уже много лет пользуются в Финляндии и которые все шире применяются в Эстонии. Программа Isolta позволяет отправлять электронные счета как по Эстонии, так и в Финляндию.

Можно ли отправить счета за границу? Ведь там другие требований к счетам.

Обязательные реквизиты счета и другие требования в странах Европейского союза унифицированы. Разработчики Isolta позаботились о том, чтобы в счете отражались все необходимые данные и предприниматель мог об этом не беспокоиться.

Фото: Isolta Baltic OÜ

Конечно, в каждой стране бланки счетов имеют свои отличия. К требованиям, например, Латвии программа уже адаптирована – для этой страны создан отдельный шаблон, потому что в Латвии бланк счета должен содержать намного больше информации. Есть небольшие различия и между бланками эстонских и финских счетов.

Тем не менее, можно с уверенностью утверждать, что счета, отправляемые Isolta в разные страны, будут содержать всю требуемую информацию.

Совместим ли сервис Isolta с другими системами бухгалтерского учета, применяемыми в Эстонии?

На данный момент мы еще не завершили интеграцию с используемыми в Эстонии программами. Для Финляндии уже налажена совместимость с бухгалтерским программным обеспечением Procountor.

В Эстонии используется много разных бухгалтерских программ, так что обеспечить универсальную совместимость довольно сложно, но мы занимаемся решением этой проблемы. По меньшей мере, уже можно скачивать из сервиса и переносить в бухгалтерскую программу отчеты о продажах.

Малый бизнес для нас – это предприятия, которые самостоятельно ведут своих финансовые дела или, по крайней мере, пытаются это делать, а Isolta существенно упрощает эту задачу, не заставляя тратить время и силы на изучение бухгалтерских программ. Предприятие перестает быть малым, когда количество счетов начинает требовать автоматизации рассылки. Клиенты Isolta – это малые предприятия, которые не хотят пользоваться сложным бухгалтерским программным обеспечением, на освоение которого может уйти столько времени, что его не останется ни на что другое.

Как долго можно пользоваться Isolta бесплатно? Есть ли пробный период?

Услугой можно пользоваться бесплатно, пока компания выставляет до 10 счетов в год. В дополнение к этому мы нередко предлагаем также возможность «заработать» несколько бонусных счетов. Мы работаем гибко. И эти десять бесплатных счетов в год будут доступны и в следующем году, и через год, – это, так сказать, бессрочная и бесплатная пробная версия. Ею можно пользоваться до тех пор, пока сам предприниматель не поймет, что компания растет, клиентов (и счетов) стало больше, так что имеет смысл перейти на безлимитный пакет услуг.

Сколько стоит больший объем?

Стоимость пользования сервисом составляет от 7 до 9 евро в месяц, при этом вы можете отправлять неограниченное количество счетов, включая счета в формате pdf, по электронной почте, а также выставлять приобретающие все большую популярность электронные счета. Сегодня Isolta обсуждает обновление всего пакета продуктов,учитывая при этом пожелания наших клиентов и отзывы, полученные от них за годы работы сервиса.

Вы говорили об отчетах по продажам. Какой отчет создает Isolta? Какую информацию он содержит?

Отчет позволяет, например, увидеть оборот и отдельно налог с оборота за весь выбранный период, а также данные по оплате счетов. Кроме того, можно скачать отчет о дебиторской задолженности.

Фото: Isolta Baltic OÜ

А как насчет наличных счетов? Ведь некоторые малые предприятия продают свои товары и услуги за наличные.

Isolta легко генерирует счет на оплату наличными, для этого нужно просто выбрать соответствующий вид счета и потом обычным образом отправить его клиенту.

В чем заключаются преимущества Isolta по сравнению с конкурирующими программами?

Другого настолько простого решения для выставления счетов на эстонском рынке нет. Наши клиенты ценят простоту, комфорт, экономию времени и независимость компании, и предлагаемые нами услуги все это обеспечивают.

Isolta также немало делает для информационной поддержки клиентов. Лаура Алго лично общается с эстонскими клиентами в окне чата.

В части количества клиентов Isolta отслеживает два показателя – количество активных пользователей, которых в Эстонии уже 2500, и второй, не менее важный, – количество клиентов, пользующихся платной услугой. Таких клиентов в Эстонии уже 700, а всего в странах Балтии – около 1000. В целом у компании насчитывается более 10 000 платных клиентов и более 30 000 активных пользователей.

В группу активных пользователей при этом входят все пользователи бесплатного сервиса. По мнению Isolta, все клиенты одинаково ценны, независимо от того, платным или бесплатным объемом пакета пользуется клиент.

Для работы программу Isolta нужно установить на компьютер или другое устройство?

Нет, скачивать и устанавливать что-либо не нужно, программа работает через облако и доступна предпринимателю на любом устройстве, где бы он ни находился.

Могу я пользоваться программой с мобильного устройства?

Решение изначально и создавалось как мобильное. При авторизации через браузер на смартфоне клиенту предлагается добавить иконку Isolta на рабочий стол телефона. Isolta работает на смартфоне как приложение, хотя отдельное приложение для этого мы не создавали.

В принципе, предприниматель может зайти в систему Isolta со своего смартфона в любое время и в любом месте, где имеется доступ в интернет, и отправить счет прямо со своего телефона. Поэтому мы и говорим, что можно отправить счет прямо на встрече с клиентом.

И счет поступит другой стороне по электронной почте в PDF?

Isolta позволяет отправлять счета в разных форматах и разными способами. Можно выставить счет, скачать его в формате PDF и отправить клиенту по электронной почте вложенным файлом. Кроме того, можно отправить счет непосредственно из Isolta на электронную почту клиента. Этот вариант позволяет получить подтверждение того, что клиент открыл счет для ознакомления. В этом случае никто не сможет утверждать, что не получал счета.

Многие клиенты Isolta говорят, что возможность увидеть, открыл ли получатель счет, очень удобна – им вообще больше не приходится спорить со своими клиентами, был ли отправлен счет, они могут сразу сказать клиенту «нам известно, что вы ознакомились со счетом».

Третий и самый надежный способ отправки счета — это электронный счет. Isolta позволяет выставлять электронные счета эстонским предприятиям и государственным учреждениям, а также финским компаниям.

Сколько времени нужно, чтобы отправить первый счет?

После регистрации первый счет может быть отправлен в течение нескольких минут. Войдите на сайт isolta.ee и зарегистрируйтесь в качестве пользователя, это не влечет за собой никаких финансовых обязательств. А если у вас возникнут какие-либо вопросы, Лора Алго будет рада приветствовать вас и познакомить с самыми быстрым способом отправки счетов.

Если такой сервис вас интересует, посетите сайт isolta.ee

Самое читаемое