29 июня 2017 • 2 мин
Поделиться:

Инвестор Тоомас: что продать, что купить?

Фото: EPA

Мне написал Эрки, который поинтересовался, как ему поступить с акциями в его портфеле.

"Хочу спросить совета насчёт акций American States Water Co (AWR). Акции серьёзно выросли, и я теперь планирую их потихоньку продавать. Ещё у меня есть акции Under Armour, которые я купил меньше, чем за 18 долларов. Планы - держать",- написал Эрки.

В отношении AWR он отметил, что в будущем планирует их снова купить, если найдёт подходящий момент для входа. Ему нравится, что компания платит хорошие дивиденды.

Что касается производителя спорттоваров Under Armour, то Эрки отметил, что за последний год акции сильно упали.

Слишком дорого

Мне кажется, что обе эти акции слишком дорогие. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ставят в случае AWR целевой уровень 42,4 доллара за акцию. Сегодня цена бумаги 47,32 доллара. Under Armour дают 20,27 доллара, нынешняя цена - 21,63 дллара.

P/E этих компаний слишком большие. В случае Under Armour этот показатель равняется 39,12, а в случае AWR - 47,32.

AWR не посоветовал купить ни один аналитик (5 рекомендовали держать и 1 - продавать). 8 аналитиков советовали покупать Under Armour, 6 - продавать, и 21 - держать.

Частично соглашусь

Совершенно точно согласен с Эрки, что AWR надо продавать. Акции дорогие. Имеет смысл зафиксировать прибыль, а если по-прежнему хочется дивидендов, то в подходящий момент для входа можно снова приобрести эту бумагу. Дивидендная доходность 1,9% - это разумно.

В случае Under Armour меня смущает то, что прогнозируемая P/E это компании равняется 50,66. Это означает, что показатели прибыли и оборота компании в будущем могут стать ещё хуже.

Однако тех, кто советует "держать" Under Armour, тоже можно понять. Аналитики не всегда делают верные прогнозы. Если акции будут падать в будущем, может возникнуть привлекательный момент для входа.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее