Content-marketing • 22 января 2021 в 13:57

Connecto 20 лет: мы делаем ставку на эстонских клиентов и с интересом смотрим в сторону Скандинавии

Фото: Connecto Eesti AS

Connecto Eesti AS, занимающееся строительством электрических, телекоммуникационных и газовых сетей, действует в своей сфере уже 20 лет. На сегодняшний день предприятие объединяет более 300 профессионалов своего дела, благодаря самоотверженной работе которых годовой оборот Connecto составляет почти 40 миллионов евро. По словам руководителя предприятия Юхо Ярва, залогом успеха является преданный своему делу и обладающий международным опытом персонал, широкий спектр оказываемых услуг и исходящее из потребностей клиентов присутствие в регионах.

«На протяжении многих лет Connecto связывает наших сотрудников и заказчиков, и благодаря этому взаимодействию мы достигли достойной отметки», – говорит Юхо Ярва. Отдел техобслуживания и строительства электросетей предприятия вырос из Eesti Energia и телекоммуникационного отдела бывшего Eesti Telefon. Несколько лет назад к числу сфер деятельности добавилась газовая сфера, в рамках которой обслуживается и ремонтируется принадлежащая Elering газопередающая сеть. По всей Эстонии Connecto предлагает комплексные решения – проектирование, строительство, ремонт, техобслуживание и аварийная служба 24/7.

Компания Connecto была зарегистрирована в Коммерческом регистре 8 января 2001 года, когда руководство Eesti Telefon (нынешняя Telia Eesti) приняло решение отделить от предприятия подразделения, не связанные с основной деятельностью. Собственником предприятия с акционерным капиталом 15 миллионов крон стала компания Eesti Telefon, в Connecto был переведен персонал, связанный с техобслуживанием и строительством сетей. Поначалу в компании насчитывалось 348 работников, к которым позже присоединился персонал, обслуживающий аналоговые станции, мини-АТС и мобильные сети. Услуги оказывались посредством уездных пунктов обслуживания, располагавшихся по всей Эстонии, и сегодня можно смело говорить о том, что региональные филиалы на протяжении многих лет были одним из конкурентных преимуществ Connecto.

Первостепенной задачей начинающего предприятия, до cих пор действовавшего только внутри концерна, стало расширение клиентской базы, повышение эффективности производственной деятельности, формирование эффективной структуры организации. И старт удался, экономические показатели были хорошие. Сразу же были предприняты шаги по внедрению системы менеджмента качества: в 2002 году предприятие получило сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества стандарту ISO 9001, в начале 2004 года была внедрена система менеджмента охраны окружающей среды, соответствующая стандарту ISO 14001, а в начале 2006 года – система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в соответствии с требованиями стандарта OHSAS 18001.

В 2003 году 49% предприятия было продано Eltel Grupp, а в 2005 году финны выкупили и остальную долю фирмы. В 2008 году к предприятию было присоединено AS Siemens Electroservices, которое было образовано в 2001 году на базе отделов технического обслуживания и ремонта компаний Põhja Elektrivõrgud и Saarte Elektrivõrgud, входивших в концерн Eesti Energia. Это позволило повысить квалификацию и потенциал Eltel в области электричества. Однако, когда в 2017 году Eltel Group покинула прибалтийский рынок, компанию приобрели отечественные предприниматели, которые снова стали использовать торговую марку Connecto.

Хорошее сотрудничество основано на доверии и уважении

«За десятилетия сотрудничества с операторами сетей мы хорошо изучили как технические условия сетей, так и требования, предъявляемые к работе в сетях. Наше сотрудничество с заказчиками основано на доверии, над поддержанием которого мы постоянно работаем», – говорит Ярва. «Мы считаем, что профессионализм, честность и гибкость при оказании услуг – наша сильная сторона. Конкурентоспособность предприятия мы повышаем за счет широкого спектра предлагаемых услуг и покрытия всей страны, что позволяет нам осуществлять комплексные решения: низкое, среднее и высокое напряжение, а также телевизионные сети. Также в случае поломок и сложных строительных проектов мы можеm за короткий срок мобилизовать все необходимые строительные силы, независимо от времени суток или дня недели. Мы работаем ради того, чтобы обеспечивать непрерывность жизненно важных для современного общества услуг: чтобы было подключение к интернету, чтобы в домах было светло и тепло, чтобы жизнь в Эстонии была лучше и безопаснее».

Фото: Connecto Eesti AS

Крупнейшими клиентами Connecto являются эстонские операторы сети Elering, Enefit Connect (бывшее Elektrilevi), Imatra Elekter, Telia, Elisa, Tele2, Eesti Lairiba Arenduse Sihtasutus, местные самоуправления и генеральные подрядчики в инфраструктурном строительстве. Объемы заказов увеличились благодаря Eesti Raudtee, позднее к числу заказчиков добавилась Rail Baltic Estonia. За пределами Эстонии предприятие действует на литовском рынке под названием UAB Connecto Lietuva, владея 50% участия и предлагая услуги по строительству высоковольтных и телекоммуникационных линий. На литовском предприятии работает 50 человек. Финским партнерам по сотрудничеству предлагаются услуги по строительству высоковольтных линий, устанавливается сетевое 5G-оборудование, изыскиваются возможности для поставки услуг в Швеции.

Самое большое богатство – это работники, их навыки и знания

Фото: Connecto Eesti AS

В эстонском подразделении Connecto работает около 300 человек, стаж большинства из них превышает 10 лет. Хотя коллектив почти полностью состоит из мужчин – представительниц прекрасного пола в нем всего 10% – возраст работников самый разный. В Connecto рука об руку работают как только что окончившие учебу 20-летние юнцы, так и имеющие за плечами огромный опыт 70-летние профессионалы своего дела. Такое сочетание, по словам Ярва, позволяет молодежи набираться опыта под руководством квалифицированных мастеров. Молодежь же, в свою очередь, привносить в работу новаторский образ мыслей и знания, с другой стороны, уникальные навыки не покидают предприятие с уходом людей на заслуженный отдых, а передаются следующим поколениям.

«У нас успеха добиваются те люди, которые хотят внести свою лепту в эстонское общество, создавая и обслуживая инфраструктурные сети, которые обеспечивают непрерывность жизненно важных услуг и несут в себе те же ценности, что и мы. Надежность, профессионализм, развитие – это те ценности, которые мы проецируем и на трудовые отношения. Для нас важно, чтобы люди были готовы учиться и развиваться вместе с предприятием, и мы со своей стороны доверяем им работу с важными крупными инфраструктурными проектами и поставками», – говорит Ярва.

Очень важно, чтобы каждый сотрудник после рабочего дня возвращался к семье целым и невредимым, поэтому в Connecto уделяют особое внимание безопасности труда и требуют выполнения всех правил. Все обеспечиваются современными средствами труда, люди проходят обучение, мотивационная система поддерживает выполнение требований безопасности. Компания также заботится о благополучии своих людей, предлагая им различные льготы, связанные с поддержанием здоровья. Культурную жизнь предприятия составляют совместные мероприятия, такие как празднование нового года и семейные дни, однако эти традиции на данный момент приостановлены в связи с пандемией.

Инвестирование в IT увеличивает объемы бизнеса и бережет окружающую среду

Руководитель Connecto утверждает, что развитие IT привело к увеличению объемов их бизнеса: повысился спрос на сетевые услуги, а также возросли ожидания клиентов и потребителей относительно качества услуг. «Мы все больше осознаем, что наша работа играет немаловажную роль в функционировании общества. В то же время быстрое развитие IT позволило Connecto повысить эффективность повседневных рабочих процессов, начиная от планирования и заканчивая сдачей работ заказчику. Мы заменили старое программное обеспечение для управления и внедрили новое. Мы продолжаем развиваться, добавляя новые модули с целью оцифровки процессов экономически оправданным образом. Инвестиции в современные технологии повышают производительность и сокращают ущерб, наносимый окружающей среде. К примеру, с каждым годом сокращается количество потребляемого топлива».

Оборот Connecto за 2020 год составил 36 миллионов евро, и это на 10% меньше аналогичного показателя за предыдущий год. Операционная прибыль составила 2,4 миллиона евро. «Мы продолжили начатое ранее: модернизацию имеющегося технического парка и развитие команды, несущей основные ценности компании. Влияние пандемии выражается в снижении рыночных ценах, в проблемах с поставками, повышении затрат на средства индивидуальной защиты, в сложностях повседневной организации труда и, к сожалению, в заболевании некоторых работников. На паузу поставлены проекты сотрудничества со шведскими партнерами», – перечисляет Ярва и добавляет, что, несмотря ни на что, Connecto с надеждой смотрит в будущее, рассчитывая после окончания пандемии развернуть свою деятельность на финском и шведском рынках.

В дополнение к обычной деятельности, происходящей на рынке строительства сетей, в ближайшие годы компания планирует осуществить несколько крупных инвестиций в инфраструктуру. К примеру, в поле зрения Connecto находится отсоединение стран Балтии от российской энергосистемы и подключение к электросистеме материковой Европы, прокладка железной дороги Rail Baltica, реконструкция систем управления движением на Eesti Raudtee и расширение электрифицированной железной дороги, план Эстонского государства по обеспечению сельской местности высокоскоростным доступом в Интернет и связанный с этим инвестиционный план Enefit Connect по созданию сети высокоскоростного интернета для почти 200 000 домохозяйств.

Самое читаемое