6 апреля 2011
Поделиться:

Серебро ставит новые рекорды

Ситуация на финансовых рынках остается весьма благоприятной для металла и драгоценные металлы стаят новые рекорды.

Сегодня цена серебра на споте за тройскую унцию была 39.59 долларов, что является новым максимумом со времен легендарных братьев Хант.

«В то время как восходящий тренд остается сильным, агрессивность роста серебра дает повод быть осторожным», - отмечают аналитики Commerzbank.

«Сильный спрос со стороны промышленности обеспечивает хорошую поддержку ценам, однако существенный импульс ралли серебра, которое подорожало почти на 25% с начала года, тогда как другие драгоценные металлы за это время почти не изменились в стоимости, придал именно инвестиционный спрос».

По состоянию на 4 апреля запасы iShares Silver Trust выросли еще на 23 тонны до 11162 тонн, тогда как общий объем известных запасов ETF достиг рекордных 15395.5 тонн.

Риски фиксации прибыли выглядят довольно существенными, и серебру вряд ли удастся подняться существенно выше 40 долларов за тройскую унцию в краткосрочной перспективе.

Золото же подорожало сегодня до 1458,50 доллара за тройскую унцию, что также является историческим рекордом. Июньский фьючерс на платину также вырос в цене.

Никита Кутузов

Менеджер-аналитик компании Realtrade OU

www.realtrade.ee

Time to Trade!

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое