14 апреля 2011

В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.

Кроме банальных черт человека – страх, алчность, которые ему трудно самостоятельно преодолеть (но возможно), человек имеет ограничение аналитической деятельности мозга, его сознательной части, отвечающий за контакт с реальностью. Это относится к  профессиям, где решения принимаются в стрессовой ситуации (высокая ответственность). Для этого случая многие врачи, психологи сходятся в одном, сознание человека имеет ограничение в аналитической деятельности.

Однажды попалась на глаза аналитическая статья-исследование, проведённое аналитиками по всем Американским биржам. Выяснилось, что во всех неудачах, постигших фонды (брокерские конторы, частных инвесторов и др. участников торгов), в 75% случаев, причины были чисто психологические, т.е. причиной «катастроф» был человек.

Далее, эта же цифра повторялась в беседах с операторами атомных станций и бойцами специальных подразделений.

Удивительным образом анализ всех авиационных катастроф, показал вину летчиков, так же, в 75% случаев.

Так, одновременно отслеживать и анализировать 13 меняющихся параметров, человек может не более 1 часа (врачи от космоса, дают другую цифру – 7 одновременно меняющихся параметра анализируются в течение 3 часов). После чего сознание просто отключается, а из подсознания извлекается рефлексный шаблон, имитирующий реальную картину.

При возникновении аварийной (экстремальной) ситуации, различие между реальностью и её имитацией может быть столь значительно, что человек начинает неадекватно себя вести, либо впадает в ступор от нескольких секунд до нескольких часов.

Вспомним внешние проявления пьяного – заторможенная реакция, замедленная речь. И ему нужно заметное время для переключения с «эйфорийного шаблона» к реальности.

Если человек имеет возможность вмешиваться в процесс инвестирования, любые оценки надежности или рисков не являются ни эффективными, ни значимыми. Так, самый надежный Японский банк был сделан банкротом за один день, причем, одним из своих лучших трэйдеров.

Человек, увидев возможность потенциально (гипотетически) получить сверхприбыль, может решиться на реальный сверхриск.

Вот такой суровый расклад. Эта проблема неоднократно обсуждалась.  А бывший начальник диспетчерской службы аэропорта  (20 лет работы, ныне пенсионер), сказал очень коротко -« …к бабке не ходить, так оно и происходит!».

Вывод любопытный. В долговременной перспективе МТС (механическая торговая система ) имеет все шансы обходить человека.

А может это объясняет, почему на демо, как бы нет проблем ( цена за нас - стоим, против- закрываемся, один параметр и хватает бодрости на весь торговый день), а когда становимся ходячими энциклопедиями  – появляются проблемы …

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое