27 сентября 2011 в 13:06

Настроения на рынке меняются чаще, чем погода

Сначала было снижение рейтинга США, потом в который раз вспомнили Грецию и сейчас снова Америка. Решение ФРС о выкупе долгосрочных облигаций и продаже краткосрочных, или иными словами, выпрямлении кривой доходности не очень понравилось рынкам. Инвесторы и спекулянты восприняли это как бессмысленное занятие, которое уже одножды проводилось, но сильных результатов не дало. Вопрос о направление рынка все еще остается открытым.

С начала августа четкого направления на рынке нет. Фондовые индексы сменили за это время вектор движения аж 10 раз. Причем происходило это в резкой и волатильной форме. То есть флэт флэтом, но назвать это спокойным боковиком, без особо бурного новостного фона- язык не повернется. Все эти 2 месяца рынки жили полноценной и бурной жизнью. Что же дальше? К каким уровням придется присматриваться, от каких отталкиваться?

Индекс S&P 500 с утра прибавляет более полутора процентов и усердно рвется к уровню 1200. Дойдем мы туда или нет, не известно. Но если отметка 1200 будет взята без особых усилий, то рынки могут протестировать и 1250-1260 и может даже 1300. Вот там уже, быкам придется, скорее всего, поднапрячься. При таком количестви негативных настроений, при таком количестве рисков и неопределенности на рынке, нисходящий тренд, вероятно, будет оставаться превалирующим. Золото уже перестало быть барометром страхов и настроений, так как пятничное и вчерашнее падение показало силу хедж-фондов, которые иногда имеют привычку агрессивно закрывать открытые ранее позиции. Если взглянуть на график по серебру, то это свойство видно еще более отчетливо.

Котировки металла упали с 40 до 26 всего то за 3 рабочих дня. Рынок потерял еще один ориентир, корреляция которого долгое время указыва Котировки металла упали с 40 до 26 всего то за 3 рабочих дня. Рынок потерял еще один ориентир, корреляция которого долгое время указывала на настроения на рынке.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое