12 октября 2011 в 15:16

Рост по всем фронтам

Пройти расстояние от локального минимума до текущих, близких к локальным максимумам уровней, для индексов не составило особого труда. За считанные дни, как будто бы, расстворился весь пессимизм на рынке. Проделав марш-бросок в район 1073 индекс широкого рынка из-за больших покупок уже в тот же день закрылся в положительной зоне. Мы хотя и ждали небольшого отскока в район 1200, но то, что он будет таким молниеносным мало кто догадывался.

Основная борьба сил на рынке, сейчас будет разворачиваться вокруг уровней 1210-1220. Тут проходит весьма серьезная линия сопротивления, пробить которую не так то легко. Более того, рынки подошли к этим уровням так резко, что вероятно присутствует какая то перекупленность, или скажем пар, который рынок выпустит. Причем рост замечен был всюду: это и валютные пары, и золото, и фондовый рынок. Впрочем, вчера фондовый рынок США закрылся разнонаправленно, что уже намекает на присутствие медвежьих объемов. Но оговоримся, что пока нет никакого повода для смены краткосрочного тренда, а если он случится, без серьезных новостных причин, то это будет происходить исключительно из-за высокой перекупленности.

Дополнительные «силы» получили валютные пары и особенно астралийский доллар. Австралийца подогревают еще и новости с сырьевых рынков. Золото перед открытием американских площадок вплотную подошло к уровню 1700. А EUR/USD также молниеносно как фондовый рынок, отскочил от достаточно низких уровней 1.3150-1.32 и уже вовсю осваивается на 1.37-1.38.

Впрочем, перекупленность перекупленностью, но быки пока чувствуют себя весьма комфортно. Будем следить за объемами сегодня и это станет серьезным сигналом или подсказкой в понимании соотношения сил быков и медведей.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое