21 декабря 2011

На открытии рынков могут быть сильные движения  

Рынки уже на премаркете показывают достаточно высокую волатильность внутри дня. Новости поступающие с новостных лент дают серьезный повод для этого. Выданные Европейским Центральным Банком кредиты, оказались выше, чем того прогнозирвоали эксперты. Поддержка ЕЦБ оказалась на уровне 489 миллиардов евро, причем срок выдачи достаточно серьезный- 3 года. Смогут ли попытки ЕЦБ стабилизировать финансовую систему, привести к росту фондовых рынков? Речь идет о долгосрочном росте.

Сегодня, уже после открытия рынков, трейдеры могут получить еще немного рыночных драйверов- должны выйти данные по продажам домов на вторичном рынке. Аналитики ожидают выхода цифр на уровне 5 миллионов.

Впрочем, вернемся к размещению ЕЦБ. Некоторые игроки ожидают, что этот LTRO станет своего рода спусковым крючком для новогоднего ралли. Другие же, напротив, указывают на то, что сумма, хотя и была достаточно большой, да и количество банков, учавствовавших, было в 2 раза больше, все же чистая сумма кредитов была на 60% ниже, так как по размещениям на других сроках, объемы уменьшились.

Рынок своим действием на премаркете дал понять, что сильной эйфории не переживает. Падающий камнем, всего за час до открытия бирж, индекс широкого рынка, развернувшиеся котировки золота и серебра, и снижеие котировок сырой нефти- яркий сигнал того, что трейдеры не питают особых иллюзий.

Скорее всего, до конца года будет умеренно боковое движение. Кстати следующую порцию кредитов ЕЦБ раздаст в последний день февраля.

 

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое