13 декабря 2012 в 8:41

Анализ золота и рынка драгметаллов на 13.12.2012

В среду в течение дня цены на золото торговались с повышением в ожидании окончания заседания ФРС США по денежно-кредитной политике.По окончании заседания ФРС США приняла решение расширить программу стимулирования экономики в замет заканчивающееся программы «Твист» и это значит, что в экономику будет вливаться ежемесячно по 85 млрд. долларов. Это, скорее всего позднее вызовет рост инфляции, а как известно золото используется ля защиты капитала от инфляции и в такое время, когда инфляция набирает обороты, пользуется спросом.

Однако смущает в этом утверждении то, что были еще представлены прогнозы ФРС США, которые предполагают изменение процентных ставок при достижении уровня безработицы уровня 6,5% или роста инфляции выше 2,5%. Так вот, члены комитета ожидают, что такое может случиться не раньше 2015 года. Следовательно, спрос на золото вряд ли будет высоким.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что восходящий тренд по золоту может зародиться только через годик или более. Сейчас мне интересно как переварят участники рынка все это. Пока не торгуем, слишком много вопросов.

Сегодня по США выйдет некоторое количество данных способных повлиять на драгметаллы. Выйдут розничные продажи и производственная инфляция за ноябрь.  Также будут представлены данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1716.25 против $1710.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $33.10 против $33.17 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1639.00 против $1631.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $695.00 против $695.00 на предыдущей сессии

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое