2 сентября 2013
Поделиться:

Греки противятся приватизации извне

Правительство Греции выступает против приватизации своих активов агентством, базирующимся в другой стране.

Напомним, что план "тройки" подразумевает реализацию греческого имущества компанией, которая расположена в Люксембурге и управляется иностранными экспертами.

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас высказался категорически против таких действий, об этом он сказал в интервью греческой газете To Ethnos.

Международные кредиторы планировали, что перенос штаб квартиры агентства в Люксембург позволит избежать излишней бюрократии, которые мешают в самой Греции.

На текущий момент Афины смогли приватизировать имущество лишь на сумму в 5 млрд евро, при этом задача стояла продать объектов на сумму 15 млрд евро. Более того, целевой показатель снижался и до этого, первоначальная сумма приватизации оценивалась в 50 млрд евро.

Что касается программы помощи, в ходе предвыборных дебатов канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возможен третий транш Греции, но размер нового пакета спасательных мер пока неизвестен.

Напомним, что ранее первым из официальных лиц необходимость дальнейшей помощи Греции признал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Несколько недель назад он заявил, что с высокой долей вероятности, Греция попросит новый кредит в 2015 г., когда текущий транш помощи будет исчерпан.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое