dv.ee • 12 октября 2015 • 2 мин
Поделиться:

Бедность не в генах

Фото: Andras Kralla

Судьбу человека определяют не гены, цвет кожи и происхождение, а он сам своими решениями и делами, пишет журналист Райнер Саад.

Пятьдесят лет назад президент США Линдон Джонсон объявил войну бедности. Он не летал над штатами и не разбрасывал деньги, он создал лучшие условия для получения образования, укрепления здоровья, покупки жилья и переквалификации. Джонсон дал не рыбу, а удочку.

Финансовый успех зависит от своего выбора

В прошлом столетии была распространена теория, что у детей из бедных семей нет никаких перспектив именно из-за их неправильной жизненной философии. Во времена Рейгана думали, что причина бедности кроется не в отсутствии работы, низком уровне образования и доходов, а именно в самом образе жизни. Звучали обвинения в адрес матерей-одиночек, которые якобы плодят нищету, подавая своим детям плохой финансовый пример.

На самом деле бедность, неудачи и провал никак не связаны с генами. Каждый может сам построит свою жизнь через обучение и развитие. Радует, что в Эстонии появилось столько клубов и блогов, где можно научиться финансовой грамотности, поскольку сегодня наше благополучие во многом зависит от нас самих.

Узнайте про возможности инвестирования на конференции Деловых Ведомостей "Инвестируй выгодно". Информация и регистрация ТУТ.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее